https://tvernews.ru/news/268322

Тверские волонтёры показали, какими стали кошки из квартиры-концлагеря

TIA, 01 Марта 2021, 13:59
, 1

1 марта - Международный день кошек. Тверские зоозащитники показали, как меняются животные, живущие в любви и ласке. Все герои материала - это кошки из квартиры одинокой пожилой женщины на Волоколамском проспекте. То, что они выжили – уже, в общем-то, чудо. Сейчас подопечные Инициативной группы по защите животных сильно преобразились и ищут новых хозяев.  

Летом 2020 года 80-летнюю женщину - хозяйку квартиры - госпитализировали, целую неделю три десятка кошек просидели в закрытом помещении без еды и воды. Этих животных пенсионерка собирала по улицам. В однокомнатной квартире они жили, здесь же плодились и умирали – нестерилизованные, без нормальной еды и ухода. Запах из жилья ощущался даже на улице. 

Волонтёры-зоозащитники провели масштабную спасательную операцию. 

- За несколько заходов нам удалось вывезти из квартиры-концлагеря 26 кошек и котят. В раковине мы нашли труп ещё одного кота. Вероятнее всего, несчастный пытался попить...Как они набрасывались на еду, никак не могли наестся, как будто пытались поесть впрок! По сути домашние кошки были голоднее любой бездомной.

Большинство спасённых животных пришлось лечить, несколько кошек были прооперированы. И абсолютно всех пришлось откармливать, потому что они были истощены. Но с каждым днем, благодаря любви и заботе волонтеров, кошки менялись – становились толще, на шерстке появлялся блеск, они потихоньку переставали бояться человека и становились ласковыми.

Между этим фото "было" и "стало" – огромная работа тверских волонтёров. Большинство хвостатых обитателей из квартиры-"концлагеря" обрели свой дом. До сих пор ожидают своих хозяев Арго, Соус, Торти, одноглазый котенок и рыжий кот. Присмотритесь, возможно, это именно ваш котейка?

Если вы захотите приютить кого-нибудь из них, напишите или позвоните Черкасова Н. (8-904-010-99-74). 

Фото группы Инициативная группа по защите животных г. Тверь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:15 01 Марта 2021
    4 1
    Большое доброе дело сделали защитники животных! Точнее, огромное! Приятно читать.)

вверх