https://tvernews.ru/news/268304

В Лихославльской ЦРБ серьёзно нарушали права инвалидов

TIA, 01 Марта 2021, 09:27
, 1

Прокуратура Лихославльского района проверила, как соблюдают права и социальные гарантии инвалидов в Лихославльской ЦРБ, то есть наличие доступной среды. В итоге были выявлены серьёзные нарушения.

Так, в поликлинике № 3 ЦРБ, расположенной в пос.Калашниково Лихославльского района, и Толмачевском офисе врача общей практики нет пандусов, таким образом инвалидам-колясочникам и другим маломобильным группам населения в медицинские учреждения не попасть.

Вопреки требованиям закона наружные лестницы при входе в здания не имели поручней, не было кнопки вызова персонала и вывесок с информацией для слабовидящих и незрячих людей. 
 
Прокуратура внесла представление главному врачу ГБУЗ "Лихославльская ЦРБ", которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. В итоге, у входа в выше указанные здания установили пандусы, смонтировали поручни, а также сделали кнопки вызова персонала и тактильные таблички со шрифтом Брайля.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:54 01 Марта 2021
    3 0
    Представление прокуратура вносила главному врачу, а к дисциплинарной ответственности привлечено какое-то "одно должностное лицо". Что же это за лицо? не главврач? Почему в такое пустяковое дело, как изготовление поручней напустили столько тумана? Да и у прокуратуры должна быть своя фамилия. Неужели прокурор боится мести со стороны "одного лица" их-за поручней? Ё! ёёёёёёё...

вверх