https://tvernews.ru/news/268299

В Госдуме взяли на контроль дело о жестком убийстве лосихи в Тверской области

TIA, 28 Февраля 2021, 18:56
, 9

Глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал радиостанции "Говорит Москва", что направит депутатские запросы, чтобы установить личности браконьеров и начать уголовное производство.

"Мне приходят обращения сейчас через интернет о том, что такой вопиющий случай произошёл. Но, как и с любым случаем браконьерства, по тем обращениям, которые поступают к нам в комитет, мы максимально жёстко стараемся реагировать. Безусловно, в начале рабочей недели от нас уйдут депутатские запросы и в прокуратуру, и в правоохранительные органы. Очень важно не спустить это дело на тормозах и сразу ставить его на прокурорский контроль. В этой части все необходимые депутатские запросы будут сделаны, чтобы, если вдруг эти браконьеры окажутся какими-то людьми, имеющими "крышу", условно говоря, или высокопоставленными, могут уйти от ответственности, – чтобы этого не произошло, потому что такие ситуации иногда случаются", - сказал депутат.

Напомним, что в соцсетях опубликовано видео жестокого убийства дикого животного, оно не для слабонервных и поэтому имеет пометку 18+. Жуткая расправа над лосихой произошла в Тверской области. 24 февраля компания друзей на снегоходах по глубокому снегу загнала несчастное животное, затем его убила. Обессиленного лося задушили голыми руками.

О страшном ЧП рассказал московский блогер Глеб Корнилов. Он сообщил, что в загоне лося участвовали трое жителей Весьегонска и житель Ярославской области. Живодерское видео снимала женщина. 

"Сотрудники полиции проводят проверку по факту опубликованного видео, на котором запечатлён факт якобы жестокого обращения с животным. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции личности граждан, запечатленных на видео, установлены. В настоящее время они доставлены в отдел полиции для разбирательства.  Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщили ТИА в УМВД Тверской области.

Фото профиля alexeysedoyrussia .

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 19:11 28 Февраля 2021
    22 3
    В данном случае поддерживаю депутатскую инициативу. Этих выродков надо покарать, покарать максимально жёстко и неотвратимо.

    • 21:25 28 Февраля 2021
      5 2
      С доставкой к тебе, иначе это не кара...

  • 19:19 28 Февраля 2021
    6 0
    Тема кстати тоже была поднята в ЯПе. И загремела по всей стране. Теперь Хулькевича подняли. Уже цепная реакция по нему пошла. Тверская область жжот через день.
    Душителей раскрутят не только на лося. Там наверняка ещё что нибудь нароют.

    • 19:32 28 Февраля 2021
      4 2
      Игоооорь...Следующий?

      • 19:55 28 Февраля 2021
        0 1
        Я чё та не вкурил от вашей фразы. Сээр.

        • 19:59 28 Февраля 2021
          1 1
          Т.О. светиться в негативе( кисса завтра раструбит).Кто виноват?А?
          Игооорь...

          • 20:19 28 Февраля 2021
            5 1
            Не трош Игоря, падлец-падонак! У тебя осталось чтото святое??????!!!!! ( так бы сказал канава67 ).)))))

            • 21:26 28 Февраля 2021
              1 1
              Запишу..А то память сёдня никакая(((

  • 20:32 28 Февраля 2021
    3 0
    В эти числа закрыта охота на всех копытных. В том числе лося. Любая. Раз уже гд взяло на контроль уже смешно. Не друзья ли святого правоверного, что в области не решить?

вверх