https://tvernews.ru/news/268244

В Тверь прибудет ковчег с мощами блаженной старицы Матроны

TIA, 26 Февраля 2021, 15:02
, 5

С 1 по 14 марта в соборе святого благоверного князя Александра Невского на Привокзальной площади по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия будет находиться ковчег с частью мощей блаженной старицы Матроны Московской. Святая блаженная старица Матрона является одной из наиболее почитаемых святых XX века. 

- Ее близость к народу, простота, нестяжательность, прозорливость, любовь и помощь ко всем приходящим и нуждающимся – все это сделало святую старицу близкой и любимой для каждого. Еще до официальной канонизации святой Матроны к ней на могилу приходили тысячи людей со своими просьбами и печалями. Святая старица и по сей день помогает всем, кто с чистым сердцем и верой прибегает к её ходатайству, - сообщает Тверская епархия.

Храм Александра Невского работает ежедневно с 8:00 до 19:00 c соблюдением всех необходимых санитарных предписаний. Верующих просят приходить в масках. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:13 26 Февраля 2021
    7 1
    Во, бл... теперь у нас каждый день то старцы, то мощи, то Водник с колокольней. Теперь вот еще кости какой-то старухи. Ну правильно, имущество города проsрали, теперь только такие развлечения. А кому не нравится, получит омоновской дубинкой по башке.

    • 15:18 26 Февраля 2021
      4 0
      Хорошо если кости...

      • 16:50 26 Февраля 2021
        2 0
        Скорее всего, привезут не кости, а правую грудь.


        Зачем понадобилось отрезать у мертвой женщины грудь, спросите вы?

        "Матрона с самого рождения имела на груди выпуклость в форме креста. Старица считала ее нерукотворным нательным крестиком и еще в детстве отказывалась надевать на шею обычный крест."

  • 15:15 26 Февраля 2021
    7 0
    Ждем когда в Тверь прибудет старица из Бутово для очередного посещения кафе "Мороженое".

  • 15:23 26 Февраля 2021
    2 0
    В книге Зинаиды Ждановой "Сказание о житии блаженной старицы Матроны", опубликованной издательством Ново-Голутвиного монастыря, приведена история (рассказанная одной из знакомых Ждановой), в которой описывается приезд к Матроне Московской за советом руководителя СССР И. В. Сталина после появления угрозы взятия немцами Москвы. Согласно "Сказанию", приведённому в этой книге, Матрона сказала ему: "Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы". Эта встреча изображена на так называемой иконе "Матрона и Сталин".

    Это как бы намек, что Руденя останется в Твери и будет править нами вечно.

вверх