https://tvernews.ru/news/268230

Прививки от коронавируса делают и в офисах врачей общей практики

TIA, 26 Февраля 2021, 11:21
, 2

В Тверской области прививку от коронавируса сделали 46 737 человек – это 83,6% от общего количества вакцины, поступившей в Верхневолжье. За 25 февраля вакцинировались 1704 человека.

В том числе от коронавирусной инфекции привились 23 628 жителей пожилого возраста. В отдаленных населенных пунктах вакцинацию проводят прививочные бригады. В Селижаровском муниципальном округе, например, прививки делают в Оковецком офисе врача общей практики. 

"Для удобства населения мы проводим вакцинацию непосредственно в стенах офиса, – рассказала врач Наталья Фёдорова. – Первыми пациентами стали работники предприятия НПС "Борисово". Прививку делают в основном представители старшего поколения из Большого Кашина, Дружной Горки, Ананкина, Оковцев". 

"В сентябре мы с мужем уже сделали прививку от гриппа. Когда узнали, что есть возможность привиться от коронавируса, тем более недалеко от дома, сразу записались, – отметила Нина Зуева, жительница деревни Оковцы. – Перед прививкой мы прошли осмотр у врача. Вечером доктор позвонила, поинтересовалась состоянием здоровья. У нас все нормально, ждем вторую прививку". 

Каждому прошедшему вакцинацию в офисе ВОП выдается памятка, в которой указана дата введения второй дозы препарата. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:45 26 Февраля 2021
    2 1
    Реально позитивная новость, молодцы. На мой взгляд, самое главное , чему надо уделять внимание сейчас - это повышение доступности. В особенности для пожилых . Надеюсь, и Тверь не останется в стороне он этого почина.

  • 23:42 26 Февраля 2021
    1 0
    Ура! Уже более 3% населения Тверской области сделали первую дозу прививки. Про вторую никто не говорит...

вверх