https://tvernews.ru/news/268212

Более 3800 мест откроют в детских садах и системе допобразования области

TIA, 25 Февраля 2021, 18:25
, 1

В этом году планируется ввести 620 дополнительных мест в детских садах, в системе дополнительного образования – 3200.  404 млн рублей увеличено финансирование ряда направлений государственной программы "Развитие образования Тверской области" на 2019- 2024 годы. Вопрос рассмотрели на заседании регионального правительства.

Дополнительные средства направят на мероприятия в рамках реализации национальных проектов "Образование" и "Демография", включая создание дополнительных мест в учреждениях отрасли.  

"Как мы и обещали, вводим не менее одного социального учреждения в год.  Введён детский сад в Торжке. Активно строятся дошкольные учреждения в Калининском районе, Твери, Вышнем Волочке. Кроме этого, предусмотрены ремонты школьных и дошкольных учреждений – замена кровель, окон, спортзалов, закупка оборудования для школ, также будут решаться вопросы технического обеспечения и подключения школ к Интернету", - сказал Игорь Руденя, комментируя вопрос представителям СМИ.   

В 2021 году работы по капитальному ремонту и благоустройству предполагается провести в 70 образовательных организациях Верхневолжья.   

В рамках регионального проекта "Современная школа" в этом году начнут работу 90 центров образования "Точка роста".  Они создаются для внедрения новых методов обучения, образовательных технологий при освоении школьниками основных и дополнительных программ цифрового и гуманитарного профилей.  

Также в госпрограмме предусмотрены средства на реализацию мероприятий патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, создание условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение горячим питанием учеников 1-4 классов, ежемесячные выплаты учителям за классное руководство, оплату труда педагогических работников и другие направления.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:03 25 Февраля 2021
    1 0
    А работать там кто будет?

вверх