https://tvernews.ru/news/268208

"Школьное меню приблизили к домашней кухне": в Твери обсудили питание детей

TIA, 25 Февраля 2021, 16:17
, 4

В Тверской городской Думе состоялось заседание рабочей группы по вопросу формирования норматива питания школьников. В 2021 году вступили в силу нововведения в организации питания детей в образовательных учреждениях.

Питание детей - один из приоритетных вопросов в организации учебного процесса в школах. В своём Послания президент РФ в 2020 году заявил, что в регионах необходимо обеспечить учеников начальных классов бесплатным горячим и здоровым питанием.  В Твери эта практика существует уже несколько лет. В новых условиях финансирования стоимость завтрака (обеда для тех, кто учится во вторую смену,) заметно увеличится: с 30 рублей до 64 рублей 59 копеек. 

Также в январе 2021 года начали действовать новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН. В соответствии с Правилами, меню разрабатывают специалисты-диетологи компаний, занимающихся поставкой продуктов в школы, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Но окончательный вариант директорам школ необходимо теперь согласовывать с учётом пожелания детей и родителей.

В Твери создали рабочую группу с участием представителей фирм - поставщиков и сотрудников управления образования для обсуждения и корректировки школьного меню. 

- Соблюдая утвержденные нормы и принципы здорового питания, мы постарались максимально приблизить школьное меню к домашней кухне, - пояснила начальник управления образования администрации города Наталья Жуковская. - Так, в меню дополнительно появились бутерброды, сосиски, йогурты, фрукты. 

Как отметили на заседании депутаты, судя по обратной связи, питаться в школах дети стали действительно лучше, но, поскольку вопросы еще остаются, к этой теме ещё предстоит вернуться и не раз.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:02 25 Февраля 2021
    1 2
    "бутерброды, сосиски, йогурты..."
    Да! Это очень по-домашнему. )

    • 20:34 25 Февраля 2021
      0 0
      Фрукты пропустила

  • 20:03 25 Февраля 2021
    1 0
    А чего, теперь молочного супа с варёным луком и селёдкой не будет больше?

  • 09:31 26 Февраля 2021
    0 0
    А в садах как давали малышам селёдку так и продолжают давать.

вверх