https://tvernews.ru/news/268192

ФСБ задержала мужчин за дачу взятки сотруднику правоохранительных органов

TIA, 25 Февраля 2021, 11:30
, 4

Вышневолоцким межрайонным следственным отделом по материалам, предоставленным региональным УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ "Дача взятки, посредничество во взяточничестве".

Как сообщает СУ СК, в Вышнем Волочке 3 февраля этого года мужчина в присутствии знакомого, способствовавшего в проведении встречи между взяткодателем и взяткополучателем, действующим в рамках оперативно-розыскного мероприятия, встретился с последним.

Во время встречи взяткодатель передал сотруднику правоохранительных органов 250 тысяч рублей. За это денежное вознаграждение сотрудник должен был вернуть предпринимателям изъятую у них из павильона контрафактную продукцию. Речь идет о сигаретах без маркировки. И не привлекать обоих к ответственности за правонарушение. 

В момент передачи денежных средств преступные действия подозреваемых были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:55 25 Февраля 2021
    4 0
    Никогда ничего не говорите по телефону! Закон Яровой!

    • 11:59 25 Февраля 2021
      1 0
      А через Вайбер или вотсап?

    • 12:32 25 Февраля 2021
      1 0
      написано же, что в рамках оперативно-розыскного мероприятия - т.е. взяткополучатель был заряжен фсб-шниками заранее (видимо сам обратился). И закон яровой здесь вообще непричем, он и не работает толком - фсб пока что назойливо предлагает телекомам купить оборудование по сумасшедшим ценам, которое никто не понимает как работает. Некоторые вообще думают что внутри этого оборудования и нет ничего, только БП, который питает светодиодики, чтобы они моргали и создавалось впечатление, что оно передает инфу. Очень сложно понять, как будет использоваться гигантский массив зашифрованной информации от телекомов, многие думают, что это все просто фикция, ничто никуда не передается - а все это сделано для того, чтобы напугать граждан-вольнодумцев и террористов, а также хорошо заработать на продаже туфтового оборудования.))

  • 12:06 25 Февраля 2021
    2 0
    ВВ правоохранители по полной работают. Молодцы! Одним оборотом контрафакта не ограничились. Потом еще за взятку об отмене дела о взятке палку срубят.

вверх