https://tvernews.ru/news/268191

Жителя Твери телефонные мошенники развели на миллион рублей

TIA, 25 Февраля 2021, 11:14
, 3

На уловку преступников, причём, весьма стандартную и не новую, попался 36-летний тверичанин. Мошенники по телефону представились сотрудниками банка и поинтересовались, не брал ли их "клиент" кредит. Услышав отрицательный ответ, они умудрились уговорить мужчину взять заём на весьма приличную сумму, чтобы якобы отследить действия злоумышленников. 

Далее события развивались так: жертва, следуя указаниям лжесотрудников банка, через мобильное приложение оформила кредит и перевела все деньги на восемь разных счетов, которые ему продиктовали мошенники. В итоге, аферисты развели мужчину на 1 миллион 140 000 рублей.

УМВД возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". 

- Полиция Тверской области предупреждает граждан: не передавайте и не переводите свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка заставить сделать перевод или сообщить пароли от банковской карты необходимо немедленно закончить разговор и сообщить по официальным телефонам клиентской поддержки, после чего обратиться в органы внутренних дел.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:46 25 Февраля 2021
    0 2
    Без лоха, жизнь плоха. Нажил миллион деревянных, а другого нет... Ну вот и потерял. Ну как бы это не звучало грубо, с моей стороны, но это факт...

  • 11:55 25 Февраля 2021
    1 0
    Дааааа...

  • 12:11 25 Февраля 2021
    1 0
    А может это многоходовочка? А заявление о мошенничестве для того чтобы отвести от себя подозрения?

вверх