https://tvernews.ru/news/268182

В Европе началась третья волна пандемии: дойдёт ли она до России

TIA, 25 Февраля 2021, 09:05
, 9

В Европе началась третья волна коронавирусной инфекции. Агрессивно вирус проявляется в ряде стран, где, несмотря на вакцинацию, растёт число заболевших: Венгрия, Словакия, Чехия, Италия. Правительство уже объявило о введении новых ограничительных мер и ужесточении санитарных норм. Россию по прогнозам тоже ждёт рост заболеваемости, сообщают www.vesti.ru

Так, в Польше, где совсем недавно открыли театры, опять почти 9 тысяч новых случаев в сутки, поэтому снова все закроется. В Чехии с понедельника пересматривают масочный режим: в транспорте и общественных местах население обяжут носить респираторы или сразу две хирургические маски вместе.

В Италии, где за сутки выявили 15 тысяч новых случаев заболевания ковидом, снова население просят уйти на самоизоляцию.

По прогнозам специалистов, до России третья волна пандемии докатится весной - будет очередной подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. До нас дойдет "британский" штамм коронавируса. 

"У нашего населения еще нет полноценной иммунной прослойки, еще не так много людей вакцинировались. Кроме того, люди, которые переболели в начале пандемии, могут начать заболевать повторно. Весной, при авитаминозе, отсутствии инсоляции, коротком световом дне, вероятность заболеть увеличивается", - считает главный врач медицинского центра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков.

По словам вирусолога, профессора МГУ Алексея Аграновского, летом число новых случаев заболевания, скорее всего, снизится, но осенью возможен очередной всплеск заболеваемости, сообщает www.rbc.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 09:32 25 Февраля 2021
    4 0
    Всё пропало спасайся кто может, все помрём.

  • 09:36 25 Февраля 2021
    3 1
    16 февраля 2021
    Почему израильтяне стали массово отказываться от вакцинации?
    Все началось с того, что 37% жителей Израиля уже получили первую дозу вакцины, а 22% - обе. Не спешат прививаться только хасиды, арабы и русскоязычные евреи, ну и еще молодежь.
    Казалось бы, такой высокий процент привитых должен способствовать быстрой выработки коллективного иммунитета, но нет: все ровно наоборот. Коронавирус распространяется по стране быстрее, чем в других странах, причем, как отмечают СМИ, чем больше вакцинированных, тем больше и заболевших. И при этом, в местах проживания арабов, которые не хотят прививаться - заболеваемость минимальна.
    Даже правительственный консультант по коронавирусу профессор Балицер признался, что уже не верит в "чудо карантина".

    Опять каждый решает сам.
    Ждём решения Билла Гейтса или других политиков.
    https://newizv-ru.turbopages.org/newizv.ru/s/news/world/16-02-2021/my-ne-stado-ovets-izrailtyane-bolshe-ne-hotyat-vaktsinirovatsya?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F1618910%2F2a00000167c1a50c05728ce5d5d5c573b7dd%2Forig&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

    • Alx
      11:39 25 Февраля 2021
      2 0
      У нас, подозреваю, цыгане тоже не болеют. Ну и прочие категории граждан, на которых всем пофиг.

  • 09:38 25 Февраля 2021
    1 0
    Официально - не дойдёт.

  • 09:56 25 Февраля 2021
    1 2
    Выступление немецкого экономиста, основателя и бессменного президента Всемирного экономического форума в Давосе Клауса Шваба.

    Шваб строит свою конструкции нового мирового порядка, при котором более 90% нынешних вполне состоявшихся людей потеряют всё, от собственности до права распоряжаться своими душой и телом... и самой жизни. Этакое всеобщее равенство рабов глобальной системы.

    Подавление народов мира с помощью COVID-ограничений и открытого государственного террора приведёт к потере миллиардов рабочих мест. Для потерявших работу Шваб предлагает введение "универсального базового дохода" в обмен на выполнение ряда условий, таких как безоговорочная вакцинация всем тем, что предложит БигФарма, и отказ от владения собственностью навсегда. Размер "универсального базового дохода" едва будет достигать прожиточного минимума, но ради его сохранения потребуется безоговорочно выполнять все условия. Тех же, кто не захочет отказываться от собственности, задушат налогами.

    "Пандемия даёт нам этот шанс: это узкое окно возможностей для размышлений, решений и перезагрузки нашего мира", - утверждает экономист-визионер.

    Масочно-изоляционные режимы доведут-таки обывателей до депрессии и нервно-суицидальных срывов, сразу сообщил, что возврата к "нарушенному чувству нормальной жизни" после пандемии не будет – "НИКОГДА".

    Цифровизация и автоматизация, ускоряющиеся в период карантинных ограничений, сведут участие человека во многих отраслях к минимуму, навсегда уничтожив немалую часть рабочих мест.

    В пандемии депрессии, поразившей особенно богатые страны, в последствиях уничтожения значительной доли малого и среднего бизнеса услуг, в национально-изоляционных мерах правительств, и т.д. Всё это продлится, говорит Шваб, никак не меньше полутора-двух лет после затухания собственно пандемии, а вероятнее – значительно дольше.

    Фигня, на самом деле, этот ваш вирус, вскользь замечает Шваб несколько раз – но как бабахнуло! Этим нельзя не воспользоваться!

    Фундаментальное изменение Шваба видит в том, что на смену фридмановскому акционерному капитализму, социальная ответственность которого состоит в увеличении прибыли, должен прийти stakeholder capitalism, в варианте русского перевода – "капитализм заинтересованных сторон".

    Правительства, скорее всего, решат, что в интересах общества - переписать некоторые правила игры и постоянно повышать свою роль.
    Увеличивая бюджетные расходы при сокращении налоговых поступлений, правительства будут наращивать бюджетный дефицит.
    Последующая за этим инфляция и снижение реальных располагаемых доходов будут подрывать доверие граждан к политическим элитам своих государств.
    Движущей силой грядущих перемен станут гражданский активизм и недовольство широких масс, неизбежное в условиях экономического упадка и обнищания.

    Требуется изменение мировоззрения мировых лидеров и новые стандарты поведения.
    Если процветают и национальное государство, и глобализация, то демократия становится несостоятельной. А если демократия и глобализация будут расширяться, национальному государству не останется места.

    Все реформы в сторону социального государства проводились после великих потрясений, сопровождаемых обвалом экономики – совсем не исключено, что "ковидный сброс" послужит стартом перемен именно в эту сторону.
    В постпандемическую эпоху, по его мнению, будут процветать лишь те сферы деятельности, которые работают на высокие технологии, здоровье и безопасность.

    Вопрос стоит в перераспределении схем управления массами, уход от государственного строения к общему управлению отдельных направлений экономики влиятельными и богатыми семействами мировых элит.

  • 10:33 25 Февраля 2021
    3 0
    Кака ещё волна!? Не положена волна - у нас "выборы"!

  • 12:17 25 Февраля 2021
    3 0
    "Весной, при авитаминозе, отсутствии инсоляции, коротком световом дне, вероятность заболеть увеличивается". А тут возникает вопрос -а не дешевле отладить тестирование людей на нехватку витаминов, того же Д? Это ведь скажется не только на резистентности к короне, но и к другим болезням. Дешевле предотвратить, нежели потом лечить потом. А ни в одной поликлинике не делают бесплатные тесты на нехватку витаминов. Типа оно и так понятно, что у всех в России не хватает витамина Д, магния, хрома, цинка и так далее... Типа кто хочет, сам пройдет тесты за большие деньги и купить дорогие витаминки (хотя тот же витамин Д в каплях стоит всего рублей 150 на месяц и более). А врачи типа тут ни при чем. А мне всегда казалось, что нехватка витаминов - это все же вопрос к врачам, а не к самолечению. В общем реалии современной российской медицины. Знаем почему, но вы сами как-нибудь решайте свои проблемы со здоровьем.

    • 16:18 25 Февраля 2021
      1 1
      Дешевле, но смысла никакого. Да, у нас всех нехватка витамина Д, но он не помогает от ковида, никак.

  • 20:42 25 Февраля 2021
    1 0
    Волна скорее всего дойдет, расскажут нам об этом или нет - вопрос второй.

вверх