https://tvernews.ru/news/268170

В Тверской области на предприятиях выявили некачественный творог

TIA, 24 Февраля 2021, 17:37
, 1

В январе и феврале этого года инспекторы отдела госветнадзора побывали на молокоперерабатывающих предприятиях Андреапольского и Бежецкого районов, где отобрали пробы продукции.

Они были исследованы специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории, которые установили нарушения.  В частности, в твороге м.д.ж. 9 %, выявлены бактерии группы кишечной палочки. А в твороге м.д.ж. 1,8 % выявлен запрещенный фермент -  микробная трансглутаминаза.

Управление Россельхознадзора по Тверской области принимают все необходимые меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ, - сообщили в ведомстве.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:54 25 Февраля 2021
    0 0
    Извините, а качественный то нашли хоть? Все прилавки по всей стране завалены Экомилком и Ростагроэкспортом под десятками брендов, включая , вологодские и белорусские,, . По спутниковым снимкам, совсем небольшие предприятия, по отзывам местных жителей, с бесконечными фурами вместо молоковозов. Наверное свежайшее фермерское молоко доставляют к ним по секретным подземным молокопроводам. Вообще непонятно что мы едим. В восточной европе крохотные полочки с змж. А все остальное натуральное. А цены такие, что из той же Сербии настоящий сыр привезти дешевле, чем сделать здесь из заменителей. Простые сыры с плесенью отменного качества в бельгии по 12 евро за кило, на порядок вкуснее наших местных вдвое дороже

вверх