https://tvernews.ru/news/268156

В Твери прошли "Весёлые старты" и футбольный матч в честь Дня защитника Отечества

TIA, 24 Февраля 2021, 13:14
, 0

Спорткомплекс "Планета" и Тверской вагоностроительный завод провели спортивные мероприятия для детей и взрослых, посвященные празднованию Дня защитника Отечества. 21 февраля на футбольном поле стадиона спорткомлекса встретились команды юных воспитанников "Планеты" и их родителей, в игровом зале прошла эстафета для детей 8-11 лет. Проигравших в соревнованиях не было – каждый участник получил подарок от Тверского вагоностроительного завода. 

Обильный субботний снегопад не помешал проведению футбольного матча. Игра выдалась динамичной, с эффектными передачами и голами. 

Никита Пушкин, тренер СК "Планета" и участник соревнования, рассказал, что юные футболисты ни в чем не уступали взрослым и боролись за победу. 

- Погодные условия – не самые лучшие для футбола, но игроки были настолько увлечены соревнованием, что этого не замечали. Зимний футбол отличается от летнего: он заставляет намного больше думать головой. Меньше беготни, все движения должны быть выверены. 

"Детскую" команду в этом матче представляли воспитанники футбольной секции СК "Планета". Это футболисты 2007 года рождения и младше:

- Секция пользуется большим спросом. Наши ребята успешно выступают на турнирах разного уровня – городских, областных, до пандемии ездили играть в Москву. Мы пытаемся развивать тверской футбол. И я вижу, что с каждым годом он становится все более популярным видом спорта. 

Одновременно с футбольным матчем в закрытом зале "Планеты" проходили "Веселые старты" для детей работников Тверского вагоностроительного завода, компании "Ключевые системы и компоненты", посетителей спорткомплекса. 

Для маленьких спортсменов подготовили задания, требующие быстроты и ловкости. Малыши болели друг за друга, громко радовались победам участников своей команды и переживали неудачи. 

Анна Татаренко – мама 11-летнего Марка. В субботу она вместе с подругой пришла болеть за сына. 

Марк занимается греблей в спортивной школе олимпийского резерва имени Антонины Серединой и с удовольствием согласился на предложение папы поучаствовать в эстафете:

- Здесь все здорово организовано, Марку очень нравится. По-моему, все дети в восторге. Такие эстафеты, мне кажется, воспитывают взаимовыручку. Посмотрите, как они переживают друг за друга, как подбадривают, - сказала мама.

Заведующая спортивным отделом СК "Планета, Елена Холопова, говорит, что подобные соревнования очень нравятся детям. "Веселые старты" для маленьких спортсменов проводятся в спорткомплексе ежегодно, а в этом году приурочены к 23 февраля.

Тверской вагоностроительный завод ведет социально-ответственную политику, в том числе активно поддерживает детский спорт, говорит заведующая.  В спорткомплексе "Планета", который находится под попечительством Тверского вагоностроительного завода, работают детские секции баскетбола, легкой атлетики, каратэ, вольной борьбы, футбола. При этом секции открыты не только для членов семей работников завода, но и для всех жителей города. Для взрослых проводятся занятия по тяжелой и легкой атлетике, пауэрлифтингу, йоге, хоккею с шайбой.

- Развитие детского спорта крайне важно. Таким образом мы формируем привычку и моду заниматься спортом, а значит растим здоровое поколение, - говорит Елена Холопова. – Все больше детей и молодежи ходят на кружки и секции, выбирая здоровый образ жизни. И это здорово. 

Соревнования проводились при поддержке Тверского регионального отделения "Союза машиностроителей России", в которое входит ТВЗ и КСК. Все участники "Веселых стартов" и товарищеского футбольного матча получили призы.

 

 

 

Партнёрский материал

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх