https://tvernews.ru/news/268129

В Тверской области проверят качество отремонтированных дорог

TIA, 24 Февраля 2021, 07:48
, 1

В Тверской области весной при наступлении благоприятных погодных условий будет проведено обследование региональных дорог, которые находятся на гарантийном обслуживании после ремонта по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".  
 
В этом году специалистам дорфонда надо будет объехать 181 км отремонтированных региональных трасс. График обследований составлен, инспекционная проверка завершится до 15 апреля 2021 года, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

Будут проверены все участки автодорог, отремонтированные в 2020 году. Это Торжок - Осташков, Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна, Красномайский - Фирово, Осташков - Селижарово - Ржев, Дубна - Кимры - Горицы, Тверь - Рождествено - 1-е Мая - Ильинское и "Москва - Рига" - Андреаполь - Пено - Хитино. 

Подрядные организации, выполнявшие строительно-монтажные работы по государственным контрактам, несут гарантийные обязательства в зависимости от вида работ. Так, например, гарантийные сроки на дорожную разметку пластиком составляют год, верхний слой покрытия и барьерное ограждение - 5 лет. 

В случае выявления дефектов составляется акт с участием подрядных организаций. Обнаруженные недостатки подрядчик должен устранить за свой счет в кратчайшие сроки. 

В 2021-2023 годах по национальному проекту в порядок приведут 14 объектов. Это дороги от Твери до Осташкова, Весьегонска, Ильинского, от Осташкова до Ржева, от трассы М-9 до Пено и другие направления опорной дорожной сети области. Ремонт части трасс начался в предыдущие годы. Общий объем работ в предстоящий трехлетний период – 1164 км. 

Всего по национальному проекту с 2019 по 2024 годы в Тверской области приведут в порядок около 1700 км дорог. В том числе в Твери – более 250 км улиц, из которых свыше 97 км уже отремонтированы за два прошедших года. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:41 24 Февраля 2021
    3 0
    В середине апреля надо проверять. Сейчас все дороги ровные.

вверх