28 Февраля 24, 02:27
Новости, Общество
23 Февраля 2021, 12:05

"Минус 40": в Тверской области выдалась рекордно холодная ночь

Минувшая ночь в Тверской области была одной из самых холодных в этом году. Синоптики сообщали, что в начале этой недели из-за распространения антициклона с севера в нашем регионе ожидается кратковременное усиление морозов. И не ошиблись. 

В Тверской области ночь с 22 на 23 февраля – одна из самых морозных за эту зиму. Утром чуть "потеплело", на пару градусов, но в целом картина сохраняется – очень холодно.

Жители нашей области в группе ТИА "ВКонтакте" делятся впечатлениями и фотографиями и рассказывают, где какая температура воздуха по региону. 

Надо сказать, самой "теплой" точкой на карте области стала Тверь. Здесь температура воздуха утром 23 февраля не опускалась ниже -29 C. А к 10 утра и вовсе стало -26.

А вот под Тверью, в Калининском районе, уже похолоднее. Как пишут очевидцы, в Тургиново было -32, в поселке Металлистов столбик термометра опустился до  -35, в Василевском Мхе -33 градуса. 

А самыми холодными районами Тверской области стали Кесова Гора и Весьегонск. Здесь и вовсе ночью и утром был 40-градусный мороз. Жительница поселка Кесова Гора прислала в редакцию фотографию термометра со своего дома. Вот такой мороз сегодня был в 8 утра.

Она же пишет, что в зону аномального холода попал лишь их поселок, чуть дальше от их населенного пункта было чуть теплее: "Подружка живёт в 8,5 км от Кесовой Горы в деревне, у них немного потеплее -36".

Мороз в -41 C зафиксирован минувшей ночью и сегодня утром в Весьегонском районе, о чем ТИА сообщили местные жители. 
В Бежецке было -37 градусов, в Лихославльском районе -34, в Молоково жители сообщают о -35, столько же было и в Сонково, -32 отмечали в Спирово, Вышневолоцком районе и Кашине. 

"Вот она русская зима, прям как в детстве".
"Нынче зима даёт прикурить",
- пишут люди в соцсетях.

24 февраля тоже будет морозным, но не таким суровым. А вот уже с 25 февраля в регион придет потепление, причем резкое. В четверг днем ожидается уже +3. 

Как сообщает Тверской гидрометцентр, самым теплым день Защитника Отечества в Твери был в 1998 году, когда температура воздуха повысилась до + 5.5 градусов. А вот самой холодной ночь 23 февраля была в 1893 году, тогда мороз усиливался до -32.6 C.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх