https://tvernews.ru/news/268115

Игорь Руденя и Владимир Васильев возложили цветы у стелы "Город воинской славы"

TIA, 23 Февраля 2021, 11:22
, 31

23 февраля в Твери у стелы "Город воинской славы" состоялась торжественная церемония возложения цветов.  В мероприятии приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, советник президента РФ Владимир Васильев, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, депутаты Государственной Думы РФ, руководители территориальных подразделений федеральных ведомств, руководство города, военнослужащие, юнармейцы.  

Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших защитников Родины. Также состоялось прохождение военнослужащих Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. 

"Мы гордимся тем, что являемся наследниками великих традиций самоотверженного служения Родине. Сегодня их с честью продолжают солдаты и офицеры воинских частей Тверской области, сотрудники органов правопорядка, наших уникальных военных научно-исследовательских институтов и учебных заведений. Тверская область вносит большой вклад в повышение обороноспособности нашей страны, в создание современных систем вооружений, не имеющих аналогов в мире", – отметил в поздравлении с Днем защитника Отечества Игорь Руденя.  

В преддверии праздника, 19 февраля, губернатор вручил государственные и региональные награды военнослужащим войсковых частей, расположенных на территории Тверской области, сотрудникам Центрального научно-исследовательского института Воздушно-космических сил, Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова.  

23 февраля в Тверской области проходят патриотические мероприятия, возложения цветов к памятникам, обелискам, воинским захоронениям и мемориалам, сообщает региональное правительство.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (31)


  • 11:46 23 Февраля 2021
    2 1
    Где Квакин?Я видос уже посмотрел)

    • 12:17 23 Февраля 2021
      0 0
      Дождемся, когда ТИА выложит текст

      • 12:27 23 Февраля 2021
        1 1
        Забанят

      • 12:55 23 Февраля 2021
        3 1
        если там что-то интересное - не выпустят, очко не бетонное

        • 13:16 23 Февраля 2021
          2 1
          Раз Киса не может, поможем))
          https://youtu.be/a-KtbeA6g6Y

  • 12:54 23 Февраля 2021
    6 2
    В первом ряду - братва
    Во втором - лохи в масках

  • 13:18 23 Февраля 2021
    1 1
    А Васильева двинули что ли уже?

  • 13:23 23 Февраля 2021
    4 0
    Выкладываю текст блога не в блоге, как полагается, а под давлением Сугроба - здесь, так как у нас всё не по-человечески:

    Давно уже не доводилось читать или слушать выступления и заявления местных политиков (губернатор не в счет). Все они, как один, набрали в рот воды, и даже с Новым годом никто из них не поздравил жителей города. Ни один министр областного правительства, ни один депутат, ни глава городской думы, ни мэр – вообще никто ничего не говорит ни о чем – ни об экономике, ни о краеугольных социальных вопросах, ни о достижениях в строительстве, науке, искусстве, образовании, здравоохранении и т.д. и т.п. Только пресс-службы по инерции всё еще продолжают скидывать в СМИ свои релизы, но под своими текстами они уже не пишут, что это их сообщения.

  • 13:23 23 Февраля 2021
    5 0
    На мой взгляд, сейчас добиваются последние остатки смысла, который был изначально заложен в деятельность пресс-служб – в век интернета интересная информация из администраций сливается чуть ли ни ведрами, и пресс-службы безнадежно проигрывают конкуренцию "сливным бачкам". Степень доверия к информации из официальных и неофициальных источников я оцениваю в пять и десять процентов соответственно. И согласно моему личному "табелю предпочтений" информация из обоих источников проходит по разделу "Развлечения".

  • 13:24 23 Февраля 2021
    5 0
    Еще совсем недавно (когда деревья были большими, а люди еще не были подлыми) все было по-другому. Например, губернатор Платов был очень большим любителем отвечать в прямом эфире на вопросы телезрителей, да еще и в компании своих самых непримиримых оппонентов – представителей КПРФ и ЛДПР (Баюнов, Астраханкина, Зорькин, Коган и пр.). Любил давать интервью мэр Белоусов и все его заместители. Также они любили ходить на встречи с жителями улиц и микрорайонов, на собрания рабочих фабрик и заводов, никогда не избегали встреч с военнослужащими, студентами, спортсменами и т.д. А представитель президента Виктор Белов сам писал бесчисленные статьи для СМИ и сам отвечал на письма жителей города. А больше всего он любил публиковать в СМИ ответы на свои запросы руководителей предприятий, различных ведомств, в том числе, и прокуратуры…

  • 13:24 23 Февраля 2021
    3 0
    Больше того, в органах власти трудились штатные сотрудники, в функции которых входило отслеживание публикаций в СМИ. Они готовили обзоры самых значимых материалов и предложения по решению проблем, затронутых в статьях. Как правило, референты имели очень высокую квалификацию и большой опыт работы. Несколько позже в администрациях специалистов по связям с населением стали заменять специалистами по связям с другими органами власти. Например, в администрации Твери при О.Лебедеве трудился специалист по связям с Законодательным собранием и городской думой Р.Дзюба. Практически, это был, скажем так, самый "яркий" из всех чиновников, которые были "на связи", остальные совершенно никак и ничем себя не проявили, не прогремели на весь город, так как были малозаметными, сливались с окружающей средой и, по ощущению, вели ночной образ жизни.

  • 13:25 23 Февраля 2021
    4 0
    И вдруг в 2012 году появилась видеозапись выступления одного из депутатов городской думы (В. Котова), в которой он раскрывает, своего рода, ментальный код Твери(!). Заметьте – ни губернатор (Шевелев), ни оба мэра ничего об этом проекте не говорили… Но вслед за видеозаписью на нескольких интернет-площадках появились одиночные комментарии о том, что выступление Котова было согласовано с обитателями Советской площади (не путайте с площадью Ленина!).

  • 13:26 23 Февраля 2021
    3 0
    Я даже не сомневаюсь в том, что сейчас бы пресс-службы не проворонили такое заявление (задавили бы, замучили как Пол Пот Кампучию). Посмотрев видео, вы надеюсь, согласитесь, что это было хорошее выступление, что-то вроде прощального привета из недалекого прошлого. Правда, 300 гектаров целины, доставшейся нам от наших пращуров, до сих пор так и не освоены. А ведь, только за последние несколько лет у нас сложились целые плеяды славных правителей – мэров, губернаторов, министров, депутатов и их помощников и т.д. и т.п… Несть им числа. Увы, молочные реки с кисельным берегами, а заодно и тысяча рабочих мест, остались там, где и были – в воображении разработчиков проекта. Я дарю эту идею всем мэрам, всем пресс-службам и всем кандидатам в депутаты – идите и пиарьтесь. Да пребудет с вами сила!

    продолжительность видео - 1 мин 47 сек.
    https://youtu.be/a-KtbeA6g6Y

  • 13:47 23 Февраля 2021
    4 1
    Да прибудет у тябя подписчиков)))

    • 13:49 23 Февраля 2021
      2 0
      И тогда все они будут требовать, чтоб я выложил текст блога в не пойми какой теме, вместо отведенного редакцией места в блогах. Это будет уже не форум, а какая-то фигня.

      • 19:19 23 Февраля 2021
        2 1
        Спасибо что не забанили по рандомному поводу. За что, кстати, удавили предтечу? Меня - за мат в адрес редколлегии. Собирали деньги на мошенников, я возопил.

        • 19:53 23 Февраля 2021
          2 0
          А меня ни за что. Дело было так. Какой-то любимчик редакции (видимо муж или парень одной из девушек) вдруг покатил бочку за то, что я покритиковал гимн одной из девиц, написанный для молодежной аудитории. Мне очень сильно не понравились сексуальные вздохи рекламируемой певицы, и я написал, что в гимнах надо избегать сексуальных постанываний, и сослался на то, что ни в одном из гимнов 130 стран, которые я прослушал, постанываний нет. В общем, слово за слово... Я так и не понял, за что же забанили? наверное редакция настаивает на своем праве издавать сексуальные вздохи во время гимнов. Короче, я ничего не знаю, ничего не понимаю, и, вероятно уже никогда не пойму эти женские причуды Матом я тоже один раз ругнулся, но это было совсем крохотное словечко, и тем более оно было в правильном контексте, то есть его употребление было оправданным и уж никак оно не могло повергнуть редакцию в шок.

  • 13:52 23 Февраля 2021
    2 0
    Если меня сейчас не глючит, то одним из основных разработчиков проекта "Парк городов" был известный в Твери архитектор Образцов. Он не так давно умер, ТИА писало об этом.

  • 13:57 23 Февраля 2021
    4 0
    Вообще-то, кроме проекта Образцова было еще несколько штук таких же масштабных проектов, но как вы можете видеть, не осуществлен ни один из них, ибо не фиг... С приездом в Тверь Рудени проекты пошли в другом направлении - строительство церквей и лжемостов, да еще и Водник требует построить ему какую-то колокольню, но попрошу заметить, он до сих пор ни разу не написал о том, является ли его мудозвонница ментальным кодом Твери.

  • 14:27 23 Февраля 2021
    3 0
    Если кому-то интересно, по правилам ТИА к блогу полагается прикладывать референсное изображение в джипеге (картинку). Я, не долго думая, выбрал вот эту (с красной шапкой). полагаю, нашлись бы комментаторы, которые стали бы доказывать, что я выбрал неправильную картинку, и, типа, надо было выбрать рисунок Солженицына на стене. В ответ на подобные инсинуации, могу сказать, что у меня и такая картинка есть, я ее берегу для особо важных случаев.

    • 14:37 23 Февраля 2021
      1 1
      Не то растение..Отфотошопте

      • 14:44 23 Февраля 2021
        1 0
        Знаете, чем прославился Р.Дзюба, которого я упомянул выше?

        • 15:09 23 Февраля 2021
          1 1
          Не томи

          • 15:57 23 Февраля 2021
            2 0
            Он присел вместе с Лебедевым за то, что грудью встал на защиту своего начальника - мешал зеленинским бойскаутам делать проверку бумажек. Можно сказать, пострадал за правду. Были и другие пострадавшие, но Дзюба и Лебедев в зеленинском улове были самыми жирными карасями.
            Если помните, не так давно в администрации поднимался вопрос о расходовании нескольких миллиончиков на лечение чиновников-ветеранов администрации. Я предполагаю, это Дзюба его инициировал - видел его на 100-летии комсомола, он весь усох и стал каким-то маленьким. Что поделаешь, годики тикают...

            • Rat
              18:22 23 Февраля 2021
              0 0
              Вроде и не присел вовсе, условку схлопотал.
              Там кроме Лебедева, реально и не присел никто, если память не изменяет.

              • 18:35 23 Февраля 2021
                0 0
                Его адвокат Экаев.

              • 19:05 23 Февраля 2021
                2 0
                Мне кажется, в СИЗО он все-таки немножко посидел, в качестве лжесвидетеля. И когда его отпустили, то оказалось что на карьере придется поставить крест. Долго не снимали судимость (а яичко-то было не простое, а золотое - статья была уголовная). Раньше на ТИА были очень сильные знатоки дела Дзюбы с сотоварищами, они много и охотно расписывали всевозможные детали этого дела, у меня даже возникала мысль - наверное метят на вакансии лжесвидетелей - эка, им повезло, так бы еще долго бегали бы в мелких клерках, и вдруг - ба-бах! - им на головы свалилась манна небесная.

                • 19:08 23 Февраля 2021
                  3 0
                  Вот они - полузабытые имена - Дятлова Е.А., Дзюба Р.Н., Банникова А.М., Капустин Д.В., Деревянко А.В., Горячева И.В.
                  Лжесвидетели

                  • 19:28 23 Февраля 2021
                    2 0
                    Очень интересной и неординарной личностью был Экаев. Во всех местных СМИ и даже не местных он написал статьи порочащие честь, достоинство и профессиональную репутацию всех основных деятелей тверской юриспруденции. Вел с ними непримиримую борьбу целый ряд лет. Публично их оскорблял и унижал. Для борьбы со своими врагами, он даже начал выпускать собственную газету. Но они его все же одолели и сдали в психушку, а потом посадили и в тюрьму.
                    Помню, у меня был культурологический шок, когда я впервые прочитал о том, что услугами Экаева пользовались Платов и Лебедев

                    • 21:48 23 Февраля 2021
                      1 0
                      Экаев до сих пор шустрит.

  • 21:03 23 Февраля 2021
    1 0
    .

вверх