
23 февраля в 21.45 на телеканале "БелРос" состоится премьера документального фильма "Ржев. 500 дней в огне". Эта картина – уникальное собрание свидетельств и документов об одном из самых кровопролитных сражений в мировой истории.
Фильм "Ржев. 500 дней в огне" – это история Ржевской битвы, которая в общей сложности длилась больше года. Город был захвачен фашистами 14 октября 1941 года и 17 месяцев находился в оккупации. С октября 1941 года по март 1943 года на подступах к Ржеву проходили кровопролитные сражения. В конце января 1942 года в результате наступления советских войск на центральном участке советско-германского фронта образовался выступ, получивший название Ржевско-Вяземский плацдарм. Он охватывал территорию Ржева и соседних районов Калининской и Смоленской областей. Здесь развернулась Ржевская битва. Ржев и Ржевский район были освобождены 3 марта 1943 года.
В фильме также рассказаны истории тех людей, которые были причастны к созданию уникального Ржевского мемориала. Одними из героев ленты станут скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин, которые создали неповторимый образ солдата. Кроме того, зрители увидят, как сотни людей день за днем возводили этот памятник, смогут узнать о том, как создавался солдат – от замысла до воплощения.
Комментарии (5)
Так какая территория входит в понятие Ржевская битва.
Так почему же памятник вдали от шпал поставили (да и вообще вдали от дорог времён ВОВ). А как же уважаемый ветеран, который в Ржевской битве участвовал на территории Калужской области?
2: Логистика и ЕГЭ в мозгах..Игорю турпоток развивать надо, а кто в Молодой Туд, Зайцево и т.п. поедет?
Этим всё решено...
3: Вполне и такое возможно, фланговые удары.33ю армию спасали так(43 я и 5ая вроде), не помогло..По идее от В.Лук до Юхнова зона операции.Но не получилось единовременно ударить.