18 Апреля 24, 17:48
Новости, Происшествия
21 Февраля 2021, 17:30

Продолжение истории о злой стае собак: накажут хозяев и граждан за прикорм

ТИА уже писало о проблеме, с которой столкнулись жители деревни Глазково Калининского района - стаей домашних собак на самовыгуле, которые нападают на кошек и даже людей. Собаки не бездомные, они с ошейниками. У них есть хозяева, которые не несут ответственности за своих питомцев. Администрация сельского поселения стала принимать меры: штрафовать владельцев, а также будут наказывать и тех граждан, кто подкармливает животных на улице.       

Местные жители деревни Глазково жаловались в соцсетях на агрессивную стаю собак: голодные псы, которых хозяева просто отпускают на самовыгул, напали на маленькую собаку и растерзали её, а также двух котов. В комментариях также сообщается, что были случаи и нападения на людей. Стая держит в страхе всю деревню. А хозяева псов никак не реагируют на жалобы.  И вот глазковская история продолжается - к проблеме подключилась администрация Михайловского сельского поселения.

Троих владельцев собак уже установили и вызвали в администрацию для составления протокола. Им грозит штраф от 1500 до 3000 рублей. Также жителей предупредили, что наказывать будут не только хозяев животных, которые отпускают питомцев без присмотра, но и тех сердобольных граждан, которые подкармливает собак на улице.  

"Нахождение собаки рядом с домом без поводка и ответственного за нее человека станет основанием для штрафа. Как и сам прикорм - доказательством этого", сообщает паблик Васильевское-Михайловское-Яковлево-Орудово.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх