https://tvernews.ru/news/268076

Участник ВОВ Иван Кладкевич представил свою книгу на встрече в музее

TIA, 21 Февраля 2021, 14:49
, 9

21 февраля участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Твери и Тверской области Иван Евгеньевич Кладкевич представил свою книгу "Гвардии рядовой Великой Отечественной" в Музее Калининского фронта. В преддверии Дня защитника Отечества здесь состоялось мероприятие "Непобедимая и легендарная", посвященное 102-летию образования Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА). 

В книге Ивана Евгеньевича собраны воспоминания о войне, значимых встречах и событиях, фотографии, статьи. В октябре 2020 года после награждения орденом Почёта фронтовик подарил свою книгу с автографом Губернатору Игорю Рудене. Планируется, что экземпляры передадут в школы Тверской области.

"Эта книга – история моего поколения: как мы росли, учились, работали и защищали Родину.  Была задача  сделать книгу, чтобы люди помнили, что кто-то воевал для того, чтобы сейчас все жили хорошо. Тысячи людей воевали таких, как я. И чтобы о них помнили, я и написал эту книгу", – рассказал Иван Евгеньевич, представляя издание на Неделе тверской книги в феврале 2021 года. 

Участниками мероприятия в Музее Калининского фронта стали военнослужащие, сотрудники ЦНИ НИЦ Минобороны России. Сотрудники музея также рассказали об истории создания Рабоче-крестьянской Красной Армии. Сейчас в музее продолжает работу экспозиция "Детство, опаленное войной".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:01 21 Февраля 2021
    4 0
    Надо было этой книгой рудене по лбу дать. Может запомнил бы.

    • 16:10 21 Февраля 2021
      0 1
      Издать книгу (даже в мягкой обложке), тем более не для продажи недешёвое удовольствие.

      • 16:20 21 Февраля 2021
        3 0
        Ну, есть же "меценаты", которые не могут отказать, если их попросить.
        Ты им субсидии из бюджета, они обязуются участвовать в любых безумных проектах.

  • 15:02 21 Февраля 2021
    4 0
    Книга - это хорошо. А вот то, что тротуары опять не чищены, плохо. Согласны, Алексей Валентинович? Проезжую часть, между прочим, убирают.

    • 16:45 21 Февраля 2021
      0 1
      Впервые вижу такого клоуна, который постоянно вляпывается в собственные же испражнения.

      • 18:15 21 Февраля 2021
        1 0
        Я смотрю, болезный пёсик оголодал и просит косточку. Брысь, блохастый, на мороз.

  • 16:39 21 Февраля 2021
    3 0
    Однажды, я пытался отдать книги в школьную библиотеку. Оказалось, что пристроить б/у книги практически невозможно. Прежде всего, они должны иметь отношение к школьной программе, входить в перечень литературы, рекомендованной для чтения школьниками, либо содержать научную информацию, которая может быть практически полезной школьным учителям. И много иных требований, в том числе по дате выпуска книги.
    Школьная библиотека не архив. Если по формальным критериям книга подлежит утилизации, то ее утилизируют, чтобы освободить место под учебники.
    Участь этой книги в школьной библиотеки понятна.

    https://www.google.com/amp/s/m.habr.com/ru/amp/post/196974/

    • 21:16 21 Февраля 2021
      2 1
      Согласен с Вами и со статьёй на которую Вы выложили ссылку.
      Как же можно выкинуть книгу, которую 40 лет назад, без блата фиг достанешь. Особенно остро такой вопрос встаёт при переездах, при смерти родственников и т.д., куда это добро всё девать. От себя добавлю, что многие до сих пор держат подшивки некогда дефицитных популярных журналов, теша себя надеждой когда нибудь это всё перечитать.
      Ну а насчёт книги Кладкевича, хорошо если кто нибудь хотя бы пролистает картинки. Кому интересны чужие мемуары, тем более наполовину невольно приукрашенные.

вверх