https://tvernews.ru/news/268040

В Твери продуктовый магазин оштрафовали на 400 000 рублей

TIA, 20 Февраля 2021, 11:53
, 13

Суд признал Общество с ограниченной ответственностью "ДЮК" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.17 КоАП РФ "Несоблюдение работодателем установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности".

Так, во время проведения контрольно-надзорных мероприятий сотрудники полиции в магазине "Продукты" (ООО "ДЮК"), во дворе Пролетарки выявили гражданку Таджикистана, которая работала фасовщицей в указанном магазине без соблюдения ограничений. Напомним, ограничения были установлены постановлением губернатора Тверской области № 105-пг от 30 декабря 2019 года "Об утверждении перечня отдельных видов экономической деятельности, по которым устанавливается запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан", в соответствии с которым ограничивается возможность привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности в 2020 году в сфере розничной торговли. 

Суд назначил ООО наказание в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей, то есть в размере половины минимального размера административного штрафа, предусмотренного законом за данное правонарушение (в соответствии с частями 3.2 и 3.3 статьи 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), сообщили в Пролетарском районном суде Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 12:16 20 Февраля 2021
    4 0
    Хорошая новость.

  • 12:41 20 Февраля 2021
    3 0
    Зачем ругаешься нашальника

  • 12:54 20 Февраля 2021
    0 5
    Наш знаток визгов последних сучек еще и расист. Разносторонний мальчик.

    • 13:48 20 Февраля 2021
      5 0
      romich, какой бы ни была Ваша психологическая проблема, агрессивные комментарии на ТИА не способны её решить. Если не хотите обращаться к Красовскому (боитесь случайной огласки, чувство стыдливости и т.п.), то можно найти хорошего специалиста в Москве. Да, выйдет дороже, но ведь Вы, в отличии от Крота, неплохо по тверским меркам зарабатываете.

  • 13:48 20 Февраля 2021
    7 0
    Что касается расизма, то у меня сугубо рациональные соображения: дешёвый труд гастарбайтеров приводит к замедлению роста или даже падению благосостояния коренного населения.

    И да, я категорически против тезиса: "Нам не нужны местные работники, нам нужны дешевые рабы". Жадность работодателей, которые платят в полтора раза меньше гастарбайтеру и при этом плюют на ТК и ТБ вместе взятые, это безусловное зло.

    • 14:21 20 Февраля 2021
      0 1
      зато гастеры обеспечивают хоть какой то экономический рост (ну или замедляют падение). В наших условиях, когда идет естественная убыль населения и его старение, вообще труд гастеров просто необходим. А благосостояние коренного населения зависит в первую очередь от экономической политики государства, в РФ уровень безработицы достаточно низкий, весь вопрос в том как распределяются доходы между работодателем и работником. В РФ минимальная зарплата 150 долларов, это менее 1 доллара в час, в развитых странах она в 10 раз выше, поэтому и наблюдается такое расслоение - есть небольшое количество богатых и огромное бедных, т.е. нам почти всем существенно недоплачивают. А гастеры не работают руководителями, менеджерами, юристами и экономистами, они в основном занимаются физическим низкооплачиваемым трудом, который не особо пользуется успехом у коренного населения.

      • 14:35 20 Февраля 2021
        3 0
        "труд гастеров просто необходим"

        По многим причинам это не так. Выгодно нанимать квалифицированных гастарбайтеров, по тем специальностям, по которым есть нехватка кадров (квалифицированных - это не значит с высшим образованием), с дальнейшей их натурализацией. Дешевая временная рабсила для экономики хороша только на коротких промежутках времени, на средних и длинных она вредит. Снижается платежеспособность, потом снижается спрос, далее по нарастающей.

        • 15:29 20 Февраля 2021
          0 0
          Ну тогда не знаю, как и быть - видать мировые державы не в теме: в США - 46 млн. мигрантов, в ФРГ - 12, в Великобритании - 8,5, в Саудовской Аравии - 10 (32% от всего населения), в ОАЭ - 8 (88% от всего населения!!!), дальше по списку почти вся развитая Европа и Австралия. Понятно, что среди этих мигрантов не все гастеры, но их подавляющее большинство.

          https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_численности_мигрантов

          Некоторое исключение составляют Япония и Ю.Корея, но там своя специфика - эти страны очень густонаселенные, стоимость жизни дорогая, а недвижки - заоблачная, да и в структуре ВВП преобладает высокотехнологичная промышленность, это явно не наш случай...

          • 15:57 20 Февраля 2021
            0 0
            Давайте тогда определяться с термином "гастарбайтер". Я применяю его в классическом понимании: гастарбайтер это экономический мигрант, не имеющий гражданства страны, в которую он приехал на заработки.

            С приведенными Вами США и ФРГ сравнивать Россию не совсем корректно, а с нефтяными монархиями совсем неправильно. По параметрам территория/плотность населения/тип экономики та же Канада к нам намного ближе. Попробуйте посмотрите а) количество гастарбайтеров по отношению к гражданам страны б) квалификацию - и сразу станет понятна разница в целях и методах.

            Ну и до кучи: какая польза жителям Твери и, шире, государству России, от того, что гражданка Таджикистана трудится фасовщицей? Про то, что она с вероятностью, близкой к 100%, работает вчерную, можно даже не упоминать. Рассмотрим вариант, что она честно оплачивает патент.

            • 16:09 20 Февраля 2021
              0 0
              Вообще показательно! Канада - 7,8 млн гастеров, 21,8% от всего населения. Понятно, что чем ниже плотность населения, тем больше потенциально может принять мигрантов страна. В Канаде больше всего индусов из гастеров, естественно, что работают они в большей массе не руководителями, менеджерами и программистами. Сфера услуг, грузоперевозки, торговля и т.п., т.е. низкооплачиваемый труд. Это мировая тенденция, в эпоху глобализации рабочая миграция будет только возрастать, глупо это отрицать и противиться, особенно нам, где отношение трудоспособных к пенсионерам приближается 2 к 1, и оно постоянно снижается.

            • 16:13 20 Февраля 2021
              0 0
              до кучи: польза от таджички немалая - бюджет получил 400 тыс. То что ее вчерную использовали - это надо мудрого михалыча благодарить, он постановление издал, где ограничил использование гастеров в розн. торговле. Коренные жители не идут, вот и приходиться законы нарушать. А так очень сомневаюсь, что на должность фасовщицы очередь стоит на улице...

    • 14:36 20 Февраля 2021
      0 1
      "..дешёвый труд гастарбайтеров приводит к замедлению роста или даже падению благосостояния коренного населения.."
      Это - расизм.
      "..Вы, в отличии от Крота, неплохо по тверским меркам зарабатываете.."
      Экстрасенс, итить-колотить. Свят, свят!

      • 15:20 20 Февраля 2021
        0 0
        С первой частью не согласен полностью. А со второй, в принципе логично)

вверх