https://tvernews.ru/news/268037

Хлебопекарные предприятия Тверской области получат государственную поддержку

TIA, 20 Февраля 2021, 11:30
, 7

2021 году хлебопекарным предприятиям Верхневолжья будет оказана государственная поддержка по компенсации затрат на реализацию произведенного хлеба и хлебобулочных изделий. Вопрос рассмотрен на заседании президиума правительства Тверской области, которое 20 февраля провел губернатор Игорь Руденя.

В декабре 2020 года по поручению Президента Владимира Путина в рамках мер по стабилизации цен на продовольствие Правительством Российской Федерации были утверждены меры господдержки отечественных хлебопекарных предприятий. Компаниям компенсируют часть затрат на реализацию произведенных хлеба и хлебобулочных изделий. Федеральная помощь предоставляется с текущего года. Поддержка хлебопёкам на региональном уровне оказывается с 2019 года.

"Хлеб – это символ стабильности, в наших традициях – бережно к нему относиться, – сказал Игорь Руденя. - Когда хлебопеки сообщили о необходимости поддержки, мы со своей стороны оказали помощь. У нас немало таких предприятий, в том числе в секторе среднего и малого бизнеса".

В 2021 году Тверской области на поддержку предприятий хлебопекарной отрасли из федерального бюджета предусмотрено более 31,2 млн рублей. Объем средств областного бюджета на эти цели составит 5,7 млн рублей. Таким образом, между хлебопекарными предприятиями Верхневолжья будет распределено почти 37 млн рублей.

Предполагается, что получателями поддержки могут стать 19 хлебозаводов из Твери, Торжка, Вышнего Волочка, города Кимры, Оленинского и Сандовского муниципальных округов, Максатихинского, Бельского, Краснохолмского, Лихославльского, Сонковского, Торопецкого и других районов.

Результатом должно стать не повышение цен на социально значимые виды хлеба и хлебобулочных изделий, сохранение порядка 3 000 рабочих мест.

В Тверской области с 2019 года хлебопекарным предприятиям частично компенсируют затраты на сырье. Кроме того, хлебопекарным предприятиям региона оказывается помощь в продвижении товаров в торговых сетях. Их продукция использовалась и при формировании продуктовых наборов для школьников Тверской области в период дистанционного обучения, а также новогодних подарков для детей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:03 20 Февраля 2021
    8 0
    "Хлеб – это символ стабильности"

    Стабильной нищеты. Кто считает каждую копейку при покупке буханки хлеба, тот нищ.

    Ну а жирным котам - красную рыбку с черной икоркой на серебряной посуде.

  • 12:11 20 Февраля 2021
    9 0
    Скоро ведь май. Трудящихся поведут на демонстрацию единения. Будут рассказывать, как помогли им не помереть с голода - выделили десятки миллионов владельцам хлебозаводов. Субсидировать самих трудящихся, разумеется, никто не стал, ведь это и дороже, и деньги попали бы не в свои карманы.


  • 12:35 20 Февраля 2021
    5 0
    На такие жирные морды ни масок, ни намордников не найти.

    • 12:44 20 Февраля 2021
      2 0
      Достаточно зеленки для таких...

  • 15:31 20 Февраля 2021
    1 0
    О, святой правоверный свою тему толкает. Хлебно мучную.

  • 19:55 20 Февраля 2021
    1 0
    Да бросьте вы есть этот хлеб. Здоровее будете. Вон на фото голодный -поджарый, а сытому скоро кранты, помрет. С таким весом долго не живут.

  • 23:04 20 Февраля 2021
    0 0
    В пятерочке есть черный хлеб за 12 рублей..18 за кило получается. Четверть бакса. С@ка и везут его из коломны за 300 километров. Со всеми наценками от и до. Какая же у него себестоимость? Субсидии? А скорее сделан он из того, что курам стыдно дать. Россияне дорогие уже давно дешевые, имеют права скота и питаются тем же

вверх