https://tvernews.ru/news/268015

Расчищать дворы от снега и крыши от сосулек должны управляющие компании

TIA, 19 Февраля 2021, 14:58
, 5

В Твери сотрудники районных администраций продолжают проверять качество уборки дворов и контролируют работу управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. В зимний период перед ними стоит целый ряд задач: силами дворников и с привлечением техники расчищать своевременно от снега не только дворы, но и площадки перед подъездами, тротуары, подходы к контейнерным площадкам. 

Кроме уборки придомовых территорий, управляющие компании должны посыпать тротуары песком и проводить очистку крыш от снега и наледи. За январь административная комиссия  Твери назначила штрафы тринадцати управляющим организациям за несвоевременную очистку кровель от наледи. Правда, основная часть УК, ТСЖ и ЖСК оперативно реагируют на выдаваемые уведомления и в установленные сроки устраняют допущенные нарушения. 

 О фактах неудовлетворительной уборки придомовых территорий можно сообщать в отделы благоустройства администраций районов Твери по телефонам: 36-08-82 (Заволжский район), 32 15-72 (Московский район), 36-08-84 (Пролетарский район), 36-08-81 (Центральный район).  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:22 19 Февраля 2021
    8 0
    * а о фактах неудовлетворительного содержания самой администрацией дорог и территорий общего пользования куда жаловаться?

    ** пару лет назад весной я колол лёд на пешеходной зоне перед домом и алко-мен с соседней улицы, перейдя дорогу по колено в снегу, задал мне вопрос, от искренности которого я опешил: "а зачем ты это делаешь? это же не твой двор". Теперь этот хрен работает в ЖЭКе на "чистике"... мне кажется, их на собеседовании спецом спрашивают, насколько сильно они ненавидят убирать дороги, тротуары и всех жителей города заодно.

    • 01:45 20 Февраля 2021
      0 0
      Папе Римскому :) тропинки на центральных улицах Твери -это туристические маршруты :). Уборка улиц по мнению гор ад это сдвиг снега ближе к тротуару, а в мае сам растает. Ну а тротуары те что к центру идут те еще чистят, а те что им перпендикулярны - и гор ад перпендикулярны, то есть по..., но по моему пока еще по колено. Кстати, по моему, в среднем по городу у УК лучше дела с расчисткой от снега, в отличие от гор ад, вот гор ад и наводит тень на плетень

  • 17:02 19 Февраля 2021
    5 0
    Битый не битого несёт. Какой-то бред городские улицы в ужасном состоянии, а они во дворы лезут.

  • 17:26 19 Февраля 2021
    4 0
    А квартальные проезды, за которые админисрации районов отвечают, и на которые в этом году не ступало колесо трактора, в отличии от придомовых территорий, чож в статье не помянули

  • 17:27 19 Февраля 2021
    3 0
    "О фактах неудовлетворительной уборки придомовых территорий можно сообщать в отделы благоустройства администраций районов Твери..."
    А толку? Пока отреагируют - весна наступит.

вверх