https://tvernews.ru/news/268013

В честь Дня защитника Отечества пройдёт несколько всероссийских акций

TIA, 19 Февраля 2021, 14:50
, 16

В преддверии Дня защитника Отечества жителей Тверской области приглашают принять участие во всероссийских акциях, которые проходят в социальных сетях. Основные хэштеги акций –  #ЗащитимВетеранов, #НашиЗащитники. 

Одна из акций – "Помним своих героев". В социальных сетях предлагается разместить короткое видео с портретом ветерана, рассказом о его подвиге.

Еще одна акция – "Родные объятия". В социальных сетях необходимо выложить видео и фото, на которых молодые люди обнимают своих родных -  защитников Отечества, а также опубликовать личные истории по этой теме.

Участники акции "Скажи спасибо лично" публикуют со словами благодарности архивные фото и видео со своими родными - защитниками Отечества: отцами, братьями, дедушками, бабушками. Пост предлагается сопроводить историей о жизни своего героя.

В рамках акции "Письмо Победы", которая стартует 19 февраля, нужно написать у себя в аккаунте, поставив хештег, либо через сайт волонтерыпобеды.рф поздравления с 23 февраля ветеранам Великой Отечественной войны. Волонтеры Победы распечатают их на специальном бланке и 23 февраля доставят до ветеранов, проживающих в регионах страны.

23 февраля патриотические объединения и волонтеры планируют возложение живых цветов к памятникам, обелискам, воинским захоронениям и мемориалам. Такие акции могут провести представители Юнармии, Российского движения школьников, кадетских, казачьих и других организаций. 

Участники могут провести состязания по силовой подготовке среди мужчин, спортивные забеги и другие соревнования, направленные на популяризацию спорта, воспитание выносливости, находчивости и смекалки среди подрастающего поколения. Фотографии и короткие видео акций можно выкладывать в соцсетях с указанным выше хэштегом. 

Поздравления и акции, приуроченные к празднику, предлагается организовать в вузах, колледжах и школах. Один из вариантов – флешмоб-поздравление #Нашизащитники, в ходе которого девушки записывают поздравления военным или работникам силовых ведомств. Видео с хештегом выкладывается в соцсети, и эстафета поздравлений передается дальше. Еще один флешмоб с хештегом #НашиЗащитники – видео, в которых женщины благодарят своих коллег-мужчин за совместную работу в непростой 2020 год: врачей, полицейских, волонтеров, учителей и представителей других профессий.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 15:16 19 Февраля 2021
    3 0
    Единственное, что останется в памяти - это бухло в компании себе подобных, но и то не надолго, потому что после бухла все мы разъезжаемся по домам. А вот раньше разъезжались по бабам, в том числе, даже и на дальние хутора (например, в Глазково, о котором писали на днях)

  • 16:32 19 Февраля 2021
    4 0
    Есть сомнения насчет некоторых идей.

    1." Еще одна акция – "Родные объятия". В социальных сетях необходимо выложить видео и фото, на которых молодые люди обнимают своих родных -  защитников Отечества..."

    Провоцировать молодых людей обниматься ради фоток и участия в конкурсе с дедушками и бабушками, когда еще не кончился ковид, и каждые сутки в ковидные морги доставляются не менее десятка черных мешков? Своевременно и уместно ли? Не обернутся ли такие объятия для кого-то из ветеранов в скорости похоронами без объятий и поцелуев в закрытом гробу?
    2. Вовлечение юнармии, кадетов, школьников и вот этого вот всего... Уместно ли и своевременно делать это совсем вскорости после того, как все пропагандистские орудия и рупоры голосили про нежопустимость вовлечения детей в политику и участию в публичных акциях?
    3.
    " Один из вариантов – флешмоб-поздравление #Нашизащитники, в ходе которого девушки записывают поздравления военным или работникам силовых ведомств. "

    Обосновано и не является ли подменой понятий бесцеремонная постановка знака равенства между военнослужащими и работниками карательных ведомств и приравнивание последних к "защитникам отечества"?? Что значит вот это "или"? Чей праздник все-таки 23 февраля?
    Или уже в стране стало так мало военных и так много карателей, что военных на девушек не хватит, а тем, кому не хватило военных, поздравлять с днем защитника служащих карательных и охранительных подразделений?
    Пусть хоть кто-нибудь из читающих эти строки напишет , было ли в их жизни, чтобы их хоть один-единственный раз от чего-то защитил омоновец, росгвардеец и прочие служащие карательных ведомств. Где и когда вы видели последний раз в деле омон? Кого и от кого защищали вас эти "защитники"?
    Даже Нюрнбергский трибунал не ставил знака равенства между Вермахтом и СС. (В отличии от СС, Bермахт не был признан преступной организацией.Поэтому военнослужащие Вермахта привлекались к ответственности только за совершенные лично преступления и злодеяния, тогда как за занятие руководящих должностей в преступной организации эсэсовцев привлекали к ответственности независимо от личной вины. Хрестоматийный пример- В.Шелленберг, которому трибунал не предъявил никаких обвинений в совершенных им лично преступлениях, но при этом назначил 10 лет тюрьмы за занятия руководящей должности в преступной организации. Поскольку управление "Заграница", которое возглавлял Шелленберг, входило в структуру РСХА и СС.. Тем более непонятна та необыкновенная легкость, с которой ставится знак равенства между военнослужащими и работниками прочих силовых структур, значительная часть которых сегодня выполняет карательные функции. Если я не прав, повторю ещё раз: напишите сейчас здесь, где, когда и при каких обстоятельствах кого-нибудь из Вас хоть раз защитила Росгвардия и ОМОН?

    • 16:50 19 Февраля 2021
      4 0
      Мне удалось выяснить одну маленькую деталь - юнармией в Твери руководит таможенник, возможно, бывший подчиненный Бабичева. Вот такие метастазы.

      • 17:08 19 Февраля 2021
        4 1
        А вы ожидали увидеть на этом посту нормального человека?

  • 17:42 19 Февраля 2021
    2 2
    #ЗащитимВетеранов - это в #Навального_на_кол?

    • 18:16 19 Февраля 2021
      3 0
      Этот бред схлынет уже 24-го числа, ну а пока, чтоб его пережить, надо запастись терпением. Но и после 23-го еще какое-то время будут подводить итоги конкурсов, олимпиад, викторин и прочей лабуды, рожденной в мозгах чиновников. И еще пару недель будут награждать победителей. Но никого не наградят чем-то стоящим, - только почетными грамотами, верней, их цифровыми картинками, присланными по электронке.

      • sw
        18:35 19 Февраля 2021
        7 0
        Только бы "Транспорт Верхневолжья" не забыл выстроить цифру 23 из голубых.

    • 18:18 19 Февраля 2021
      3 0
      На днях я вызывал мастера-компьютерщика, паренек на вид лет 20-23 не больше. Разговорились. Он рассказал, что зарабатывает в месяц 180 тыр (на трех работах). А на вопрос - как обстоят дела с патриотизмом? он ответил "никак". Я полагаю, что все усилия Касаевой (или как ее там) по рисованию солдата-памятника на стенах домов, организация викторин и олимпиад не дала никаких результатов. Пшик.

      • 18:28 19 Февраля 2021
        3 1
        Про 180к - врет. Ну или из той славной когорты, что "продает" пиратский офис за 10круб.

        • 18:41 19 Февраля 2021
          0 0
          У пацана котелок варит, раскрывать источник его доходов не буду. А до этого приезжал бывший сотрудник ФАПСИ, тот просто лох, но тоже нормально наваривает - тысяч под 50-60 - мастер по вызову . А между ними я оперативку покупал, приезжал вообще какой-то зачухан из Химинститута, сразу видно, что он застрял в самом низу компьютерной пищевой цепи. Так что, как говорится, каждому свое.
          ПС. А тот самый молодой из них раскололся про 180 тысяч, когда я спросил, почему он с такими мозгами не уезжает в Европу? Оказалось, он работает по разные стороны границы одновременно, видимо, программы пишет.

          • 21:03 19 Февраля 2021
            1 0
            180к - это он как минимум должен уметь хайлоад фолттолеранс кластер засетупить на АВС с дедупликацией, ансимблем, заббиксами и цефом. А за установку драйвера мыши на винду (именно для таких задач бегают мальчики по вызову) плОтят совсем другие деньги. Вы вроде должны быть в теме, какие зарплаты в айти в Твери. Одно разумное объяснение - немножко воруют.

      • 18:31 19 Февраля 2021
        2 2
        Мало он тебя развёл))), раз комп работает)

      • 18:54 19 Февраля 2021
        3 0
        Противоречивое отношение вызывает Ваш коммент. Наверное, не мне судить о таких вещах, как патриотизм.
        Но мне кажется, c патриотизмом молодежи не все так просто и однозначно. Лично мне любой патриотизм глубоко чужд, и в первую очередь классический американский и неороссийский ура-патриотизм(близнецы-братья, кстати, точнее жалкая копия и оригигал).Отчасти потому, что я себя считаю коммунистом и человеком левых убеждений. А значит, заведомо являюсь интернационалистом.
        С другой стороны, если рассматривать патриотизм как искреннюю, нефальшивую и непоказную любовь к земле, на которой ты родился и вырос, то у меня закрадываются подозрения, что гораздо больше и искреннее её любят молодые люди, вышедшие в Твери га "прогулку" после ареста А.Навального, чем вся эта юнармия и прочий нащистско- мгеровский сброд. Которые лично мной воспринимаются как карьеристы и проходимцы, торгующие своей страной. "Навальновцев" на самом деле, их и вывела, собственно, на улицы эта искренняя и глубокая любовь к Родине. . А те, кто вышел тогда на улицы- они и есть настояще патриоты. Им больно за то, что происходит в стране, именно потому, что они-то её по-настоящему любят.
        Поэтому не исключаю, что паренек,о котором Вы пишите, на самом деле любит свою Родину намного больше того сброда, который торгует ей.
        Просто любовь к Родине у него настоящая, глубокая и интимная, потому он несклонен рассуждать о ней фальшивыми выспренними фразами с каждым встречным- поперечным. Тем более выставлять ее напоказ.

        • 19:50 19 Февраля 2021
          1 0
          Многие из них еще сто раз поменяют свои убеждения и ориентацию - без этого в РФ не выживут.

          • 21:10 19 Февраля 2021
            2 1
            как тот пацан, который выбил зуб омоновцу, в кпз вступил в МГЕР, и окончил свои дни на хате какого-то ахтунга вроде как от передоза

вверх