
Два работника ОАО "РЖД" обвинялись в краже имущества предприятия, совершённой по предварительному сговору (п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ). Мужчины распилили и продали железнодорожные рельсы. Государственное обвинение в Торжокском межрайонном суде поддержал транспортный прокурор.
По версии следствия, сообщники похитили рельсы и детали верхнего строения железнодорожного пути на станции Торжок. Далее украденное они вывезли в пункт приема металла. В результате ОАО "РЖД" был причинен материальный ущерб в размере 30 тысяч рублей.
В ходе предварительного расследования преступники свою вину признали, раскаялись и возместили РЖД причиненный ущерб в полном объеме. В итоге суд назначил мужчинам штрафы в размере по 5 тысяч каждому.
Комментарии (5)
"Сословие инженеров путей сообщения в России гроздилось талантами, знаниями, умением. Оно вбирало в себя цвет мужской молодёжи – привлекательностью своей работы и высокими приёмными конкурсами. Бездельники и революционеры туда не шли. Пять лет обучения были упорный труд, отличная научная подготовка и деятельная летняя практика. Сам характер железнодорожной службы при раскинутых русских просторах вырабатывал дельных и смелых работников, умеющих выходить из самых сложных положений, хорошо знающих жизнь, людей, цену всякого труда, и имеющих возможность каждую работу подчинённого достойно оплатить. В такой системе не знали, что значит устройство по протекции, а лишь по таланту и опыту. И каждый, не гнясь о хлебе насущном, мог всё время и силы отдавать этой разнообразной работе, всё в гранях новых задач. Командировки на изыскания, постройки, железнодорожные совещания и собственный бесплатный проезд давали им широкий обзор своей страны, а также и Европы. И обычно железнодорожным подлинным инженерам никогда не оставалось времени не то что на общественные дела, но даже на семейные". (А.И. Солженицын, "Красное колесо")
https://fitilonline.ru/vypuski-1970/chelovek-i-zakon-1975-smotret-onlajn-vypusk-kinozhurnala-fitil.html