https://tvernews.ru/news/267947

Работники железной дороги украли рельсы в Тверской области

TIA, 18 Февраля 2021, 10:40
, 5

Два работника ОАО "РЖД" обвинялись в краже имущества предприятия, совершённой по предварительному сговору (п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ). Мужчины распилили и продали железнодорожные рельсы. Государственное обвинение в Торжокском межрайонном суде поддержал транспортный прокурор. 

По версии следствия, сообщники похитили рельсы и детали верхнего строения железнодорожного пути на станции Торжок. Далее украденное они вывезли в пункт приема металла. В результате ОАО "РЖД" был причинен материальный ущерб в размере 30 тысяч рублей. 

В ходе предварительного расследования преступники свою вину признали, раскаялись и возместили РЖД причиненный ущерб в полном объеме. В итоге суд назначил мужчинам штрафы в размере по 5 тысяч каждому.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:53 18 Февраля 2021
    3 0
    Развал железной дороги повлёк за собой и деградацию сотрудников. Что не удивительно. А ведь когда-то было так:
    "Сословие инженеров путей сообщения в России гроздилось талантами, знаниями, умением. Оно вбирало в себя цвет мужской молодёжи – привлекательностью своей работы и высокими приёмными конкурсами. Бездельники и революционеры туда не шли. Пять лет обучения были упорный труд, отличная научная подготовка и деятельная летняя практика. Сам характер железнодорожной службы при раскинутых русских просторах вырабатывал дельных и смелых работников, умеющих выходить из самых сложных положений, хорошо знающих жизнь, людей, цену всякого труда, и имеющих возможность каждую работу подчинённого достойно оплатить. В такой системе не знали, что значит устройство по протекции, а лишь по таланту и опыту. И каждый, не гнясь о хлебе насущном, мог всё время и силы отдавать этой разнообразной работе, всё в гранях новых задач. Командировки на изыскания, постройки, железнодорожные совещания и собственный бесплатный проезд давали им широкий обзор своей страны, а также и Европы. И обычно железнодорожным подлинным инженерам никогда не оставалось времени не то что на общественные дела, но даже на семейные". (А.И. Солженицын, "Красное колесо")

    • 11:01 18 Февраля 2021
      6 0
      "Нищебродская" зарплата в РЖД заставляет сотрудников подрабатывать на различных сайтах и сотрудничать с органами.

    • 16:16 18 Февраля 2021
      2 0
      Прям про мою молодость написано, только не Европа, а Азия (Монголия).

  • 12:16 18 Февраля 2021
    3 0
    Что имеем то и берём.
    https://fitilonline.ru/vypuski-1970/chelovek-i-zakon-1975-smotret-onlajn-vypusk-kinozhurnala-fitil.html

  • 16:13 18 Февраля 2021
    1 0
    Прокуратуре палка, путейцам выгода что бы остальное не копали, да и то же +сик в отчетность. Стырили на 30, штраф 5, зарплата 50-100, где логика.

вверх