25 Июня 24, 06:05
Новости, Криминал
17 Февраля 2021, 15:40

В Тверской области мужчина похитил у приятеля охотничьи ружья

На самом деле, кражу оружия удалось раскрыть по следам второго совершённого тем же гражданином преступления. Теперь задержанный 33-летний житель Осташкова считается серийным вором. Сначала он обчистил дом и автомобиль одного владельца, а потом украл ружья у другого пострадавшего.

Первым в полицию с заявлением о краже обратился 39-летний житель Осташкова. Мужчина рассказала, что из его дачного дома и автомобиля похитили вещи на сумму 40 000 рублей. Злоумышленник разбил окно и залез в дом, забрал телевизор, шуруповёрт, бинокль и нож. А после через незапертую дверь проник в салон припаркованного у дома автомобиля, откуда похитил аккумулятор и компрессор. 

На месте преступления криминалисты изъяли следы рук, перчаток, микроволокна, а также смывы биологического вещества.
В результате оперативно-розыскных мероприятий установили личность и местонахождение подозреваемого в краже - не работающего жителя Осташкова.

Далее следователь установил причастность подозреваемого к совершению еще одной кражи: фигурант снимал квартиру у своего знакомого и, когда хозяина не было дома, подобрал ключи к замку сейфа и похитил три охотничьих гладкоствольных ружья.

При обыске у подозреваемого часть имущества изъяли:  телевизор и одно ружьё, остальное он успел перепродать, а вырученные деньги потратил.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража" и части 1 статьи 226 "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Следователи устанавливают места сбыта краденого. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх