24 Апреля 24, 11:59
Новости, Общество
17 Февраля 2021, 08:52

Производители яиц и мяса птицы предложили увеличить закупочные цены

Торговые сети сообщили Минпромторгу, что производители яиц и мяса птицы предлагают увеличить закупочные цены до 10%, рассказал источник "Известий". Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли подтвердил, что ритейл оповестил ведомство о предложениях производителей.

Как ранее сообщал “Ъ”, стоимость самой дешевой категории яиц увеличилась почти на 20% из-за вспышек птичьего гриппа и закрытия ряда птицефабрик.

Производители также ссылаются на рост стоимости кормовой базы, а также на существенное сокращение поголовья. Всё это увеличивает внутренние издержки, а также вынуждает производителей заявлять о повышении закупочной стоимости. 

В пресс-службе Минсельхоза сказали, что не располагают информацией о повышении отпускных цен со стороны основных поставщиков птицеводческой продукции. Хотя увеличение затрат на корма и импортные составляющие, ухудшение эпизоотической обстановки в ряде регионов, а также повышение потребительского спроса на мясо птицы и яйца могут создать предпосылки для некоторого повышения отпускных цен в краткосрочной перспективе, признали в ведомстве. Но предпосылок для существенного роста цен на товары нет, сказали там.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх