https://tvernews.ru/news/267892

В следственном комитете рассказали правила катания на тюбингах

TIA, 16 Февраля 2021, 17:50
, 7
Изображение koko19091 с сайта Pixabay

В следственном управлении по Тверской области напомнили правила безопасного поведения зимой. Особенно часто люди травмируются во время катания с горок. В 2021 году в России произошли десятки случаев, когда люди во время такого отдыха получили серьёзные травмы, иногда смертельные. Следователи проанализировали уголовные дела связанные с таким травмированием и подготовили свод правил для зимнего отдыха.

Помните, что ваша безопасность зависит, в том числе и от вас самих. Родители должны научить ребенка правилам поведения, позволяющим избежать получения травм, а также усилить за ними контроль, строго запретив им игры на льду и на склонах. Не стоит забывать, что ледяная горка, накатанный берег реки – это места повышенной опасности, - сообщают в СУ СК.

Нельзя кататься со спусков и горок, которые для этих целей не предназначены. Человеку трудно оценить урвень безопасности  в том или ином месте для развлечения. Укатанная поверхность горок, многочисленные препятствия вокруг могут стать причиной травм у детей и взрослых.

Соблюдая правила безопасности и осторожность, катайтесь только на специально подготовленных горках или трассах со снежной поверхностью. Перед катанием внимательно изучите местность. Убедитесь в безопасности горки и спуска, что рядом с горкой нет деревьев и столбов уличного освещения или забора. Не привязывайте санки, ледянки, тюбинги и подобные им средства для катания с горок к транспортным средствам - это опасно для жизни!

Следователи напоминают, зимой нужно быть особенно осмотрительными и осторожными, не выходить на лёд водоёмов, переходить дорогу только по пешеходному переходу, избегать мест, куда с крыши может сойти снег или наледь.

Если все-таки произошел несчастный случай и ребенок получил травму, необходимо срочно звонить по телефону экстренных служб "112". А во всех случаях ненадлежащего оказания услуг несовершеннолетним при занятиях зимними видами спорта в специализированных местах отдыха и развлечений, можно обращаться на телефонную линию следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области "Ребенок в опасности" по номеру: 8-(4822)-65-63-42 и телефону доверия: 8 (4822) 65-63-41.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 18:06 16 Февраля 2021
    4 1
    Чупряху и Грихино прикрыть...

  • 20:00 16 Февраля 2021
    4 0
    СК у нас теперь вместо ГО и ЧС?
    Странно, что они не хотят запретить эти тюбинги.

  • 21:21 16 Февраля 2021
    6 0
    Ск делать смотрю нех...й! Город не чищен... гололёд, авария на аварии....ск займитесь вопросами к чинушам и ГИБДД..

  • 21:22 16 Февраля 2021
    4 0
    В детстве, постоянно ходили на горки в первомайке. Санки, лыжи, картонка. С трамплином и без. И не было такой истерии по поводу безопасности. Всякое случалось. Никуда от этого не деться. Однажды кто-то приволок крышу от жигулей, и на ней катались по нескольку человек сразу, не смотря на торчащие, обрезанные стойки. А тут из-за тюбинга, целый СК всполошился.

    • 22:14 16 Февраля 2021
      1 1
      Вруби математику Бублик, на крыше ховера 20-25 детишек поместиться.

  • 08:17 17 Февраля 2021
    2 0
    Уголовные делЯ. В прошлой новости: 6 метров 4 сантиметров. Деградация везде

  • 09:57 17 Февраля 2021
    1 0
    СК учит безопасности, МЧС следствие ведет, пожарные клизьмы ставят....
    Все смешалось в доме Облонских. Сюр, трэш и сплошной декаданс.

вверх