https://tvernews.ru/news/267885

Пара мошенников нашла инвалидов и незаконно получила земельные участки

TIA, 16 Февраля 2021, 15:37
, 0

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской областной выявили факт мошенничества в крупном размере.  Двое родственников - 58-летний мужчина и 45-летняя женщина - с декабря 2015 по февраль 2016 года организовали  схему по незаконному приобретению в собственность земельных участков.

Они нашли людей с инвалидностью, которые при этом не были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

С помощью инвалидов, которые ничего не знали о преступных намерениях пары, мошенники предоставили в администрацию сельского поселения недостоверные документы, и получили право собственности на два земельных участка расположенных на территории Тверской области. Земельные участки были предоставлены по льготной цене, которая в десятки раз ниже кадастровой стоимости. Ущерб от преступления администрации Калининского района составил более двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области. 

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины и женщины в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Обвинительное заключение направлено в суд Центрального района города Твери для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх