https://tvernews.ru/news/267820

Колонии Тверской области заготовили сотни тонн мяса, молока и овощей

TIA, 15 Февраля 2021, 11:00
, 4

В УФСИН России по Тверской области прошло заседание коллегии, на котором подвели итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2020 год. С докладом выступил начальник тверского управления полковник внутренней службы Александр Кузьмин. Самое главное, что в прошлом году в регионе не было допущено побегов из-под охраны и при конвоировании, массовых и групповых эксцессов среди заключённых, а также не было пожаров и других чрезвычайных происшествий.

Контингент

В результате совместной работы с правоохранительным органам удалось раскрыть 460 преступлений, из них 190 тяжких и особо тяжких.

В Тверской области в целом снижается число обвиняемых, подозреваемых и осужденных. Так, в 2020 году количество заключённых сократилась на 10%. По данным на 1 января 2021 года лишены свободы 6280 человек (это 74 % от лимита наполнения). Следственные изоляторы области заполнены на 88%.

Однако есть и негативная тенденция - всё больше становится осуждённых за совершение умышленных тяжких и особо тяжких преступлений. Около 76% от общей численности лиц, содержащихся в учреждениях области, относятся именно к этой категории преступников. 

"Значительная часть этих заключённых имеет устойчивое отрицательное отношение к представителям власти и государственным институтам, противодействует проведению воспитательной работы, придерживается воровских традиций, не желает добросовестно трудиться, выполнять законные режимные требования, организует доставку запрещенных предметов, инициирует написание необоснованных жалоб в различные инстанции", - сообщает пресс-служба ведомства.

Хозяйственная деятельность

В учреждениях области в прошлом году дополнительно установили 72 таксофонных аппарата, осужденные сделали свыше 660 тысяч телефонных переговоров с родственниками, около 500 – с использованием систем видеосвязи. Эта мера стала особенно актуальной в период пандемии.

Во взаимодействии с судебными приставами проводится работа по удержанию из заработной платы и иных доходов осужденных-должников по исполнительным документам. В 2020 году потерпевшим было выплачено около 35 млн рублей.

В прошлом году исправительные учреждения области заключили 113 контрактов на сумму более 28,5 млн рублей с областными структурами федеральных и исполнительных органов власти, администрациями муниципальных образований, учреждениями здравоохранения и образования. Кроме того, при содействии Министерства транспорта Тверской области заключено 5 контрактов на сумму более 8 млн рублей с Верхневолжским автотранспортным предприятием.

Общий объем производства товаров, выполненных работ и оказанных услуг, связанных с привлечением осужденных к труду, за отчетный год составил более 535 млн. рублей.

В рамках самообеспечения продовольствием исправительные учреждения заготовили более 84 т мясной продукции, 167 т молока, около 600 тыс. шт. яиц, 7,7 т сливочного масла, 227 т свежих овощей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:12 15 Февраля 2021
    5 0
    Похоже на рекламу сытной жизни в колониях.

    • 11:32 15 Февраля 2021
      1 0
      Эт точно.

    • 11:37 15 Февраля 2021
      5 0
      Редакция почему-то не спешит туда перебираться... )

  • 11:40 15 Февраля 2021
    1 0
    Это косвенный призыв ходить на митинги?

вверх