https://tvernews.ru/news/267816

Диспетчеры скорой просят быть совестливыми и правильно вызывать машину

TIA, 15 Февраля 2021, 09:28
, 6

В официальной группе ВК Тверской скорой помощи размещён пост о том, как граждане вызывают бригаду к человеку, найденному на улице. Как правило, люди делятся на две группы по типу поведения, и первая из них вызывает у медиков досаду и разочарование. Коллектив станции скорой помощи убедительно просит быть сознательными до конца и вызывать медиков грамотно. 

Итак, по наблюдению сотрудников тверской скорой помощи, в подобной ситуации, когда на улице обнаружили больного человека, люди поступают так: либо звонят в скорую и уходят, либо же вызывают бригады и помогают врачам найти пациента. 
Причём про граждан из первой категории медики говорят откровенно:  они просто хотят "избавиться от мук совести и переложить проблему на тех, кто должен ей заниматься по долгу службы...Они сравнительно легко избавляются от морального груза ответственности за жизнь соотечественника...".

Зачастую люди, которые вызывают скорую к пациенту на улице, не сообщают точный или даже приблизительный адрес, уходят от больного, считая свою миссию выполненной. А машина с бригадой потом вынуждена в поисках пострадавшего прочёсывать улицы и искать человека, теряя время. 

Что же должен сделать ответственный гражданин в такой ситуации? При вызове скорой нужно назвать приблизительный адрес, затем уточнить его у прохожих, или дойти до ближайшего угла дома, где есть табличка, или попросить кого-нибудь узнать. Затем перезвонить диспетчеру и сообщить новые сведения.   

В любом случае до прибытия бригады рядом с больным должен находиться человек, чтобы помочь медикам найти больного по окружающим ориентирам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 09:50 15 Февраля 2021
    6 0
    Можно еще привесть в пример того мужика, который катал амнезичную бабульку без бирки.)

  • 10:22 15 Февраля 2021
    0 2
    А мне зять чачу с Абхазии привёз. Развале в вечеру поделюсь. Это не то непонятное из магаза. Дух от стопки в душе обрывается и виноград...

  • 12:35 15 Февраля 2021
    2 0
    Как же меня на фото "радует" состояние стены медучреждения.

    • 13:07 15 Февраля 2021
      3 0
      Это потому что совести нету на медицину деньги выделять. Вон, недостатка начальников и чиновников нет, значит только в совести их дело.

      • 20:04 15 Февраля 2021
        1 0
        Совести у них хоть отбавляй, а вот деньжонок маловато. (После всех трат на себя любимых)

        • 21:18 17 Февраля 2021
          1 0
          Была бы совесть, то хватило на медицину.

вверх