https://tvernews.ru/news/267771

Председатель Законодательного Собрания побывал в Селижарово

TIA, 12 Февраля 2021, 17:31
, 9

Спикер парламента Тверской области Сергей Голубев и член постоянного комитета по бюджету и налогам Константин Антонов совершили рабочую поездку в Селижаровский муниципальный округ. 

В поселке Селижарово парламентарии  посетили обе школы. В первой объектом внимания стал комбинат детского питания, работающий на базе школьной столовой.  Централизованное приготовление пищи для школьников, а их в поселке 1 200, началось в 2018 году. Директор комбината Елена Колосова рассказывает, что до этого момента в каждой школе были свои кухни, однако ужесточение требований Роспотребнадзора к детскому питанию заставило поваров перейти к новой форме работы. Кулинарная часть нововведения никак не изменилась – завтраки и обеды все так же вкусны и обильны. А вот техническое оснащение, как говорят работники, "хотелось бы получше". 

- Комбинат оправдывает себя, когда под него есть помещение со специальным оборудованием. У нас всё хорошо, но не хватает оборудования именно на это количество детей- уточняет Елена Колосова. 

И, добавляет Елена Колосова, техническое довооружение комбината без помощи извне невозможно. Сейчас комбинат остро нуждается в хорошей посудомоечной машине. О чем директор и сообщила спикеру областного парламента. 

-  Комбинат необходим, это очевидно. Тем более, что работает хорошо, питание, судя по словам  детей, на должном уровне. Но нужно подумать о модернизации и возможном расширении -заметил Сергей Голубев. 

В средней школе №2 лидер тверских законодателей посетил урок физической культуры. Дети осваивали азы баскетбола. Урок вел молодой учитель Руслан Исаян. В педагогический коллектив школы новый преподаватель влился лишь три месяца назад. Однако уже успел завоевать авторитет и у коллег и у школьников. Впрочем, предметом беседы педагога с Сергеем Голубевым стали не столько спортивные успехи юных селижаровцев, сколько программа "Земский учитель". В новую школу Руслан Исаян пришел благодаря именно этой программе. И решающую роль, говорит педагог, сыграли размер заработной платы и предоставленная администрацией Селижаровского муниципального округа квартирой.  

- На первом плане, при принятии такого решения, было простое желание  жить хорошо сейчас, а не потом. Пока есть такая возможность и востребованность – поэтому я решил все таки попробовать принять участие в программе " Земский учитель"-говорит учитель.  

В итоге, по словам Руслана Исаяна, в поселке Селижарово оказалось лучше, чем в городе Горячей Ключ Краснодарского края. Беседа получилась предметная, общались коллеги – Сергей Голубев, историк по образованию, на заре педагогической карьеры кроме своего предмета тоже вел и спортивные занятия в школе. В разговоре Руслан Исаян отметил заинтересованность руководства школы в преобразованиям. Нашлись деньги на закупку волейбольных и баскетбольных мячей – теперь во время урока мяч есть в руках у каждого школьника. Приобрели и два современных теннисных стола – воспитанники секции тенниса, кстати, уже поучаствовали в своих первых соревнованиях в областном центре.   

Отдельно познакомился Сергей Голубев и с ходом прививочной компании в округе. Один из пунктов вакцинирования открыт в поселковой поликлинике. Медицинская сестра процедурного кабинета Вера Лазарева говорит о том, что на прививку каждый день приходят по пятнадцать, двадцать человек. Для поселка с населением в почти шесть тысяч человек это нормально.     

- Идут в основном добровольно, единственное – некоторые очень переживают по поводу реакции на эту вакцину. Приходится уговаривать. Некоторые приходят, говорят, что всю ночь не спали, просто приходится с людьми говорить, что ничего страшного не произойдет, - отмечает Вера Лазарева. 

Вакцинация, при всех разговорах, между тем, в округе идет нормально. 

- Мы не хотим, что бы нас заражали и чтобы мы кого-то заражали. В этом отношении наши ветераны довольно таки организованны, в приказном порядке на прививку никого не направляли, - говорит председатель окружного Совета ветеранов Степан Шило. 

- Не раз слышала разговоры о том, что есть сомнения, и что вакцина, якобы, сырая. Но, я думаю, что нам всем уже надоело ходить в масках, нам всем уже изрядно надоело, что почти год действуют все эти антиковидные меры. И поэтому только коллективный иммунитет, который выработается, когда мы привьёмся, позволит нам всего этого избежать, избежать вот этой заразы, - говорит директор средней школы № 1 поселка Селижарово Ирина Мумаева  

К тому же, добавляет директор школы – все мы выросли на прививках, чего же их бояться. 

- В округ на сегодняшний день доставлено 400 доз вакцины, привито более 300 жителей, темпы хорошие, вакцинироваться, конечно, нужно, - отметил депутат областного парламента Константин Антонов. 

Кроме этого парламентарии провели личный прием жителей Селижаровского округа и в рабочей обстановке пообщались с руководством окружного отделения партии " Единая Россия", сообщает пресс-служба Законодательного Собрания региона. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 18:16 12 Февраля 2021
    2 0
    Редакция забыла добавить, что визит депутатишек именно сегодня был вызван транспортной ситуацией. Поезд в Селижарово ходит только два раза в неделю - по понедельникам и пятницам, в другие дни туда попросту не попасть никак. Причём, наиболее востребован поезд на участке Селижарово - Соблаго. Может, после визита столь почётных гостей жители перестанут чувствовать себя отрезанными от мира.

    • 18:45 12 Февраля 2021
      2 2
      Да там вагона на конной тяге хватит).Все уже давно смрадоповозки пользуют...
      А хитрые бабки моноколёса( стигвеи вроде).

      • 18:54 12 Февраля 2021
        1 0
        Не хватит. Там нужен полноценный поезд на паровозной тяге в ежедневном режиме и не менее 4-5 пар в сутки. А смрадоповозки надо в принудительном порядке изымать в пользу МТППК.

        • 19:00 12 Февраля 2021
          1 2
          А карьер там живой?Тогда делать перевалку в Селижарово, и цеплять вагон к грузовому составу.
          Или танк повернуть, и по вокзалу осколочным..

    • 23:42 12 Февраля 2021
      1 0
      Чего туда ходит?! Поезд? Да ладно?

  • 19:08 12 Февраля 2021
    2 0
    А что же с собой не взяли Нестерову? она ведь тоже член комитета по бюджету и налогам. И протеже Епишина.
    Говорят, она дура дурой, но все же интересно, что удалось ей сделать для Кимр за годы, проведенные в Законодательном собрании. Не хотел бы сам спикер сказать, - стоит ли осенью опять набирать в представительный орган училок начальных классов?

    • 01:30 13 Февраля 2021
      2 1
      Дуры тоже стареют...
      Свежие мозгИ ценятся больше( спинные).И губы...

  • 21:13 12 Февраля 2021
    2 0
    не слишком его стало много в последнее время уже надоела эта морда

  • 23:40 12 Февраля 2021
    4 0
    Есть ещё что позакрывать, школу, больницу...

вверх