https://tvernews.ru/news/267760

У мужчины изъяли права, а он в отместку в состоянии опьянения сел за руль

TIA, 12 Февраля 2021, 14:46
, 2

За управление автомобилем в состоянии опьянения суд приговорил ранее судимого жителя Твери к лишению свободы.  Эта история началась еще в 2019 году, когда в декабре мужчина был признан Заволжским районным судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".  И ему было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. 

27 сентября 2020 года у него было изъято водительское удостоверение. Однако это не остановило жителя Твери и он в этот же день в состоянии алкогольного опьянения умышленно сел за руль автомобиля марки "Мицубиси ASX 1.6" и поехал кататься по улицам города. На  Старицком шоссе его остановили сотрудниками полиции. В судебном заседании он вину в совершении преступления признал полностью. 

Суд признал по делу обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, наличие несовершеннолетнего ребенка у виновного, раскаяние в содеянном, положительные характеристики с места жительства, состояние его здоровья. 

За совершенное деяние ранее судимый житель Твери получил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца в исправительной колонии общего режима. Мужчина был взят под стражу в зале суда. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:33 12 Февраля 2021
    2 0
    Вот и пусть там сидит, пьяни меньше будет на дорогах.

  • 18:12 12 Февраля 2021
    4 0
    Называется:"Назло маме отморожу уши."

вверх