https://tvernews.ru/news/267733

Игорь Руденя ответил на актуальные вопросы в прямом эфире

TIA, 12 Февраля 2021, 07:45
, 8

Игорь Руденя ответил на актуальные вопросы в прямом эфире телеканала "Россия 24" Тверь 11 февраля губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала "Россия 24" Тверь ответил на вопросы жителей Тверской области вопросы. Говорили о транспортной доступности Ржевского мемориала Советскому солдату, эпидемиологической обстановке, газификация районов Верхневолжья.

Сейчас на участке Ржев-Балтийский-Муравьево недалеко от деревни Хорошево возводится новая железнодорожная станция. После завершения строительства в мае 2021 года начнется регулярное транспортное обслуживание пассажиров по маршруту "Москва-Ржевский мемориал" поездами смешанной тяги.

"У каждого гражданина России, у каждого, кому небезразлична память о героях Великой Отечественной, будет возможность посетить наш мемориал, те места, где велись ожесточенные бои. В каждой семье были люди, которые принимали участие в достижении Великой Победы. Мы с уважением относимся к ним, поэтому наш долг сделать Ржевский мемориал максимально доступным для гостей", – сказал губернатор.

Еще одной темой разговора стала вакцинация населения, которая набирает обороты в Верхневолжье. Сейчас уже более 30 тысяч жителей Тверской области сделали прививку.

"В ближайшее время мы получим еще более 11 тысяч доз вакцины. Сейчас активно ведем переговоры с Министерством здравоохранения России о новых поставках. Кампанию по вакцинации, в рамках которой необходимо привить более 60% населения, мы планируем реализовать до начала нового учебного года", – обозначил глава региона.

Также Игорь Руденя отметил, что стратегия, которая была выбрана в регионе в период распространения коронавирусной инфекции, себя оправдала.

"Мы старались не опускаться ниже 90% открытости экономики. Работали предприятия среднего и малого бизнеса, общепит. Рекомендации Роспотребнадзора при этом строго исполнялись. Открытость экономики нам дала возможность более устойчиво пройти период пандемии, и мы наработали опыт, который сможем использовать дальше", – прокомментировал губернатор.

Один из вопросов касался реконструкции нового здания ЗАГСа. Недавно глава региона проинспектировал ход работ во Дворце бракосочетания.

"Это очень волнительный момент, когда ты регистрируешь отношения. Событие, запечатленное на фото или видео, становится достоянием семьи. Мы планируем открыть Дворец бракосочетания к осени, что бы регистрации проходили в новом, красивом и статусном месте", – сообщил губернатор.

Во время прямого эфира губернатор по обращению жительницы Калининского района принял решение о газификации в 2021 году деревень Славное, Савкино, Бочарниково и Тестово Славновского сельского поселения. Населенные пункты дополнительно включат в программу.

Игорь Руденя сообщил также об увеличении целевого набора в Тверской медицинский унивеститет и другие вузы для привлечения молодых специалистов в ключевые отрасли Верхневолжья. Кроме того, глава региона обозначил сроки запуска новой транспортной модели в районах области.

По словам Игоря Рудени она заработает в Ржевской, Зубуцовской, Кимрской и Старицкой агломерациях уже к 3 июля этого года. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 08:15 12 Февраля 2021
    0 0
    чего жадничал, молодых надо просто накормить, а он их, к параше присадил?

  • 08:32 12 Февраля 2021
    4 0
    Интересно, спросил его кто-нибудь, почему он везде ходит без маски?

    • 09:54 12 Февраля 2021
      5 0
      Он уже отвечал на этот вопрос - Потому, что много общаюсь.
      Дословно:
      - Маску не ношу, потому что приходится часто общаться.
      https://tvernews.ru/news/266153/
      В принципе равносильно - Потому, что гладиолус.
      p.s. ... перечитал еще раз его ответ. Чувствую себя идиотом, потому, что ну не может же целый и даже больше чем целый губернатор обосновывать отсутствие маски, которая нужна для того, что бы обезопасить людей от инфекций летящих из недр губернатора тем, что он много общается. Ну не может!!! Б(без Д перед Б)! Иначе это ответ , как бы это сказать особенного человека. А раз такого не может быть, значит я что то не догоняю и туплю, поэтому и чувствую себя идиотически по прочтении такого ответа.

  • 10:00 12 Февраля 2021
    3 1
    Актуальные вопросы это - планы по строительству свалки в Нелидовском районе, которая всё вокруг отравит, это ВСМ и северный обход М11, которые уничтожат сотни деревень и посёлков. Это варварски разобранная железная дорога на Красногорский карьер. Да и много чего ещё. Ни о чём этом губернаторишка не говорил.

    • 10:05 12 Февраля 2021
      3 0
      Он об етом думал и думает. День и ночь, ночь и день. Даже кушать не может так думает!

      • 10:13 12 Февраля 2021
        4 0
        От голода и нервов он пухнет безразмерно.

  • 10:31 12 Февраля 2021
    3 0
    Цитата: "Еще одной темой разговора стала вакцинация населения, которая набирает обороты в Верхневолжье. Сейчас уже более 30 тысяч жителей Тверской области сделали прививку.
    "В ближайшее время мы получим еще более 11 тысяч доз вакцины. Сейчас активно ведем переговоры с Министерством здравоохранения России о новых поставках. Кампанию по вакцинации, в рамках которой необходимо привить более 60% населения, мы планируем реализовать до начала нового учебного года", – обозначил глава региона."
    Любой мед работник, если ему дадут такую цифру из 1,2 млн жителей в Тверской области и сколько сделали прививку и даже сделают к лету, скажет, что это пока ничтожное количество.
    Да, переболело много, многим не делали тесты на КОВИД - намеренно или нет, не буду судить - время рассудит, но с такими темпами вакцинирования - само вакцинирование пока - что слону дробина...... Нужно как минимум вакцинировать 50% - 600 тысяч человек, а пока 30 тысяч сделали прививки и 11 тысячам планируют....., т.е. даже 10% не будет к лету.... Ну очень медленно....

    • 13:27 12 Февраля 2021
      1 0
      Байден заявил, что около 300 млн американцев сделают прививку от коронавируса к концу июля

      https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10682341

вверх