https://tvernews.ru/news/267655

Вьюга, снегопад и мороз: что ждёт Тверскую область в ближайшие дни

TIA, 10 Февраля 2021, 12:07
, 4

Снежный циклон с перепадом температур пройдёт в ближайшие дни через регионы центральной России. Обильные снегопады с плюсовыми температурами и гололедицей Тверской области не коснутся, непогода обрушится на Московскую, Смоленскую, и Владимирскую области. В южной части Верхневолжья ожидается вьюга со снегом и морозом.

Как рассказала ТИА начальник отдела метеопрогнозов Тверского гидрометцентра Нонна Меньшакова, вьюжная морозная погода в ближайшие дни накроет юг области: Белый, Ржев, Старицу, Тверь, Конаково.

- Циклон придёт в южные районы Тверской области 12 февраля. Пойдёт снег. 13 февраля циклон поднимется немного севернее. В эти дни вдобавок к морозу и снегопаду будет дуть холодный северо-восточный ветер, поэтому погода обещает быть очень некомфортной. На северо-западе региона, в Бологом и Осташкове, например, может вообще не быть осадков, там будет ясно и морозно.  Температура ночью на территории области будет -15°…-20°, в дневные часы -10°…-15°. 

13 февраля на юге области высока вероятность заносов на дорогах, предупредила метеоролог. Ожидается, что в этой части Тверской области выпадет 5-6 мм осадков, местами и больше. И это довольно много, но так как это количество снега выпадет в течение почти двух дней, снегопад не считается очень уж сильным.

- Люди в городе Белом проснутся 12 числа, а у них будет идти снег. И вплоть до 14 февраля с разной интенсивностью снегопад там будет продолжаться, - поясняет Нонна Рудольфовна.

Из-за морозной погоды, снег будет сухим, то есть его налипания на провода и деревья можно не опасаться. Неприятности, связанные с мокрым снегом достанутся областям, расположенным южнее Верхневолжья.

После прохождения циклона, примерно 14 февраля, в Тверскую область вернутся морозы. Специалисты Тверского гидрометцентра ожидают, что температура воздуха может опуститься до -27°. Но продержится такой холод не долго, буквально два дня. Затем немного потеплеет.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:51 10 Февраля 2021
    4 0
    МУП ЖЭК в курсе?

    • 13:31 10 Февраля 2021
      4 0
      Да я вот тоже думаю, хоть раз за зиму почистят тротуары или опять нет?

  • 13:04 10 Февраля 2021
    9 0
    :-)

  • 13:39 10 Февраля 2021
    8 1
    "Люди в Белом проснутся 12 числа..."
    Ой!!

вверх