https://tvernews.ru/news/267644

Детям-инвалидам Тверской области будут выдавать больше подгузников

TIA, 10 Февраля 2021, 09:56
, 0

В 2020 году изменилась нормативная база для детей-инвалидов в отношении обеспечения подгузниками и впитывающими пеленками. Как сообщает "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тверской области", время использования подгузников сокращено, количество выдачи на сутки увеличено в зависимости от возраста ребенка.

По новым правилам нормативный срок использования подгузников и впитывающих пеленок для детей до 3 лет не должен превышать восьми часов (три изделия в сутки); от 4 до 7 лет – не более шести часов (четыре изделия); от 8 лет до 18 – не более пяти часов (пять изделий).

Произошли эти изменения в том числе по инициативе родительских общественных организаций инвалидов.

- Если вам необходимо внести изменения в индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА) ребенка, то специально ехать в бюро МСЭ не нужно, - пояснил главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Тверской области Юрий Кочнов. - Вам достаточно написать заявление на внесение изменений в количество подгузников в связи с изменением возраста ребенка и направить любым удобным способом: через личный кабинет на портале "Госуслуги" или по адресу 170002, Тверь, просп. Чайковского, 62А.

Исключение составляют ситуации, когда рекомендации были внесены врачами-экспертами в программу реабилитации до 2016 года (тогда она называлась ИПР). В этом случае необходимо в медицинской организации оформить новое направление на МСЭ с целью разработки ИПРА.

Интересующие вопросы можно можно задать по телефонам "горячей линии": (4822) 49-35-27 и 58-76-58. Или обратиться в интернет-приемную специалистов на официальном сайте Главного бюро МСЭ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх