https://tvernews.ru/news/267629

Депутаты распределили полмиллиарда новых поступлений в бюджет Твери

TIA, 09 Февраля 2021, 17:05
, 2

Депутаты Тверской горДумы рассмотрели изменения в бюджет города на 2021 год. В представленном проекте внесены уточнения по доходной части и предусмотрено выделение дополнительных средств на детскую летнюю оздоровительную кампанию, строительство детского сада, содержание автомобильных дорог.

Внесение изменений в главный финансовый документ областной столицы обусловлено необходимостью уточнить параметры доходной и расходной частей бюджета. Так, увеличиваются плановые назначения по налоговым доходам в связи с изменением законодательства: муниципалитет будет получать часть отчислений от налога при применении упрощенной системы налогообложения взамен отмененного единого налога на вменённый доход. По этой статье муниципалитет получит 135 млн. рублей. Также в городскую казну поступит межбюджетный трансферт в размере 371,5 млн. рублей. 

В связи с изменением доходов корректировки вносятся и в расходы. Так, на 20,8 млн. руб. увеличиваются ассигнования на организацию детского летнего отдыха. Уже разработана концепция проведения кампании с учетом санитарных требований Роспотребнадзора РФ. Отдыхать дети будут в восьми муниципальных загородных лагерях и детской даче "Отмичи", также будут организованы и лагеря с дневным пребыванием при школах. 8,6 млн. рублей планируют направить на ремонтные работы в загородных лагерях, к новому сезону в целом нужно отремонтировать кровли ряда зданий, спальные корпуса, санузлы, клубы и столовые. 

Увеличиваются бюджетные ассигнования по программе "Дорожное хозяйство и общественный транспорт" на 442,8 млн. рублей, из них 36,9 млн. рублей направляется на содержание автомобильных дорог. Остальные средства пойдут на текущий и капитальный ремонт городских автодорог. 

Профильный комитет рассмотрел проект внесения изменений в бюджет, окончательное решение депутаты примут на заседании Тверской городской Думы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:28 09 Февраля 2021
    3 0
    Что, что? Перепилили?

  • 20:30 09 Февраля 2021
    1 0
    По карманам?

вверх