https://tvernews.ru/news/267576

Тверичан приглашают на просмотр и обсуждение короткометражки "Беседа"

TIA, 08 Февраля 2021, 15:35
, 7
<p></p>

12 февраля в 19:00 в лекционном зале собора Александра Невского на Привокзальной площади Твери в рамках празднования Дня православной молодежи состоится творческая встреча с автором короткометражного игрового фильма "Беседа".

В программе встречи - просмотр короткометражки с последующим обсуждением, чаепитие и непосредственное общение со сценаристом, режиссером - настоятелем возрождающегося Краснохолмского Николаевского Антониева монастыря иеромонахом Силуаном.

Сюжет фильма разворачивается в 1905 году. Основное действие происходит в камере тюрьмы, куда на третий день после смерти великого князя Сергея Александровича, приходит его супруга, Елизавета Федоровна для того, чтобы встретиться с убийцей своего мужа. "Беседа" - фильм о самом главном - о духовной составляющей человеческой жизни.

Наличие маски обязательно. Возрастное ограничение 12+.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:36 08 Февраля 2021
    0 1
    Не знаю, не мое это. А так как я за свою жизнь пересмотрел бесчисленное множество фильмов, то мог бы выступить со встречным предложением - пускай мятущиеся православные души посмотрят фильмы, которые по версии IMDB имеют зрительский рейтинг не меньше семи - про умопомрачительных красоток, про бомбезные тачки, супергероев и космических пришельцев, с крутой музыкой и спецэффектами, про сражения с жуками и пауками, с гигантскими подземными червяками, про уничтожение и спасение миров, про параллельные Вселенные и т.п. Рекомендую сначала посмотреть фильмы DC и Netflix а потом уже всё остальное. Но нет, этим убогим ничего нормального невозможно втюхать, им во что бы то ни стало хочется доковыряться до гноища и окунуть свои бессмертные души в кровь невинных младенцев...

    Блин, кто бы знал, как я жду выхода Аватара-2-5, новых серий Джона Уика и Форсажа, продолжения франшизы Кингсман, вторую часть Венома, но больше всего хотелось бы космическую фантастику с наворотами.

    Я как раз перед этим смотрел Польские Легенды Operacja Bazyliszek. Там сидят два мужика на берегу, жарят на костре рыбу, бухают. Один и говорит: - "Вот ты плаваешь как эта рыба, решаешь свои дела, и вдруг - ..! конец...", а чуть позже он говорит почти как Крот о четвертом зале в новом загсе (по его словам, он должен называться "Прозрение") - Моя Басенька тоже строила из себя такую неприступную, но потом свадьба, дети... развод (тяжелый вздох) - всё у меня забрала сука... В чем там суть, я еще не разобрался, возможно, это крутая фантастика, кому интересно тут https://youtu.be/qS2xTGLCu-M

  • 19:45 08 Февраля 2021
    0 1
    В той польской короткометражке очень необычная концовка - просто титры:
    Баська, поцелуй меня в задницу!

  • 19:53 08 Февраля 2021
    0 1
    Блин, не знал, что на ютубе создана аж целая рубрика для короткометражек "Польские легенды" (Legendy Polskie). Учитывая, что польские фильмы пользовались огромной популярностью еще во времена СССР, то рекомендую всем верующим и неверующим - просмотр таких кин расслабляет и настраивает на безмятежность.

  • 20:14 08 Февраля 2021
    0 1
    Прикольные эти польские легенды - их действующими лицами являются герои дохристианской языческой религии - Василиск, Перун, Яга, кикиморы, русалки, упыри и прочие, то есть все как у русских... все один в один... славяне, однако. И матерятся они как мы, например: Твардовсий говорит - Вот, курва! а внизу перевод титрами - Вот, б....!

  • 01:59 09 Февраля 2021
    2 1
    Я видел порнофильм, который начинался точно так же!

    • 06:40 09 Февраля 2021
      1 1
      Понимаете, ведь, что такое Бог с точки зрения психологической науки? Это внешний ресурс, в котором нуждаются люди, не имеющие внутренних ресурсов. Бывает так - едешь по полю зимой - холод, мрак, вокруг ни одной живой души на сто километров. И вдруг у вас кончается бензин. Вы начинаете понимать, что вам пришел п...ц. И вдруг машина сама заводится и вы снова едете! Вот это и есть божий промысел. В кино такое бывает, в жизни нет, но люди верят, что чудо случится, надо только обсуждать фильмы про Душу, про царя и про то, какой крепкой должна быть вера...

      • 21:17 09 Февраля 2021
        2 1
        Воображаемый костыль, одним словом.

вверх