27 Мая 24, 23:03
Новости, Общество
08 Февраля 2021, 12:10

Мать ребенка-инвалида добилась в суде компенсации за купленный корсет

Законом предусмотрено обеспечение детей-инвалидов средствами реабилитации. Однако далеко не всегда фонд соцстраха выполняет свои обязательства. В этом случае родители добиваются прав через суды и обращаются в прокуратуру. Как это и сделала жительница Бологовского района, мать ребёнка-инвалида.

По показаниям врача ребёнок постоянно носит функционально-корригирующий корсет, требующий корректировки 3 раза в год. Однако во время очередного планового приема у лечащего врача выяснилось, что корсет нужно досрочно заменить. Так как это нужно было сделать быстро, а новое средство реабилитации предстояло получить ещё не скоро, новый корсет родительница купила сов свой счёт. Как пишет прокуратура, в случае несвоевременной замены "при наличии имеющегося у ребенка-инвалида заболевания в период проведения процедуры и до последующего изготовления средства реабилитации мог быть причинен вред здоровью".

После мать обратилась в ГУ ТРО ФСС РФ за возмещением потраченных денег, однако женщине отказали из-за отсутствия медико-технического заключения на долгосрочную замену средства реабилитации. В целях защиты прав ребенка-инвалида прокурор внёс представление Управляющему Тверским региональным отделением Фонда социального страхования России. В итоге матери выплачена компенсация за корсет.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх