15 Июля 24, 20:00
Новости, Общество
07 Февраля 2021, 13:50

В Тверской области школьники взяли шефство над 300 бездомными собаками

Дети из Союза активных добровольцев (САД) сумели вовлечь в зооволонтерство не только своих родителей, но и многих других жителей города Бежецк. За два месяца они собрали тонну корма для собак, а вскоре у приюта "Новая жизнь" для бездомных животных появились и постоянные помощники.
 
У Натальи Федоровой в приюте сейчас проживает около 300 собак: часть из них просто подбросили к дверям, многих животных ей пришлось спасать от жестоких владельцев, некоторых - раненых, избитых и голодных - ей приносили в приют, который она содержит в одиночку. Наталья ухаживает, лечит, находит деньги на пропитание и лекарства всем своим подопечным. Конечно, одной было бы не справится. Поэтому приюту всегда приходили на помощь волонтёры и неравнодушные люди. Но этого было явно недостаточно.   

"Крик о помощи" в соцсетях прочитала  Тамара Гладышева, руководитель  Кесовогорского филиала социальной программы  "Важное дело", заведующая  социальным проектом "Центр внешкольной работы" Кесовогорской школы. Она рассказала о приюте ребятам, вскоре они вместе отправились в "Новую жизнь", привезли сухой корм для собак, пакетики с едой для кошек.

- Но это "капля в море"!  Собак в приюте около 300, помощь продуктами нужна постоянно. И мы решили  впервые  организовать в районе  благотворительную акцию в помощь этому приюту по сбору корма для животных. Проект назвали "Бездомные животные  ждут нашей помощи,- рассказала Тамара Гладышева.

Никто даже не ожидал, какой будет у этого проекта отклик. Ребята объединились, на переменках обсуждали, как сделать так, чтобы о приюте узнало как можно больше людей. Они рассказывали о своем новом проекте родителям, знакомым родителей, соседям… Число потенциальных помощников росло с каждым днем.

В итоге, с марта по апрель  2019 года собрали 1 тонну корма для собак и более 300 пакетов жидкого корма для кошек! И это была только первая акция. Молодые зооактивисты пообещали не останавливаться и продолжать поддерживать "Новую жизнь".

- Наталья  нам показала  помещения, где содержатся собаки и кошки,  рассказала нам о сложной судьбе некоторых животных. У каждого есть своя грустная история: кого-то сбила машина, кто-то потерялся, кого- то просто выбросили на улицу. Но к удивлению собаки не озлобились, - поделились мыслями активисты.

Решено сделать массовую акцию по сборку корма для животных приюта ежегодной. Но и в течение года волонтеры и их наставники обязались помогать, покупают крупы, чтобы в приюте из них готовили кашу для животных. У Натальи появились постоянные помощники – ведь содержание такого большого приюта требует физических сил и времени. Вместе они также выстроили новые будки вдоль забора.

Фото с сайта www.dobro.live

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх