https://tvernews.ru/news/267464

В Тверской области завели уголовное дело на директора предприятия

TIA, 04 Февраля 2021, 16:28
, 2

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области выявило сокрытие денежных средств одним из предприятий области.

Следствие установило, что налоговая и Тверское региональное отделение Фонда социального страхования пытались взыскать с предприятия недоимки по налоговым платежам и страховым взносам. Однако в полном объеме задолженность предприятием не погасило, долг составил 3 миллиона 400 тысяч рублей. При этом, с 26 августа по 27 октября 2020 года директор организации производил расчеты с кредиторами, минуя расчетные счета предприятия. Таким образом директор скрыл деньги и не заплатил налоги государству.

По материалам проверки УЭБиПК в настоящее время СУ СК РФ по Тверской области в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:15 04 Февраля 2021
    6 0
    Почему никогда не пишите имена героев? О тех кто украл курицу вы крайне подробно рассказываете.

    • 18:38 04 Февраля 2021
      3 0
      Потому что, "директор организации производил расчеты с кредиторами, минуя расчетные счета предприятия" - не является нарушением.
      Договоры поручения, агентские договоры, договоры уступки права требования, договоры перевода долга - это нормально.
      Теперь УЭБиПК предстоит доказать "сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам", то есть доказать факт сокрытия, умысел и найти денежные средства, за счет которых следовало платить недоимки.
      Вот когда, найдут, докажут, тогда и можно писать о результатах, а пока только возбудились.

вверх