28 Февраля 24, 03:45
Новости, Общество
04 Февраля 2021, 13:15

Из-за ультраполярного вторжения ожидаются тридцатиградусные морозы

Жителям Тверской области нужно готовиться к холодам. В регионе ожидается безоблачная погода с тридцатиградусными  морозами, о чем ТИА рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тверского гидрометцентра Нонна Меньшакова.

Уже с сегодняшнего дня начнется похолодание. Если в начале недели в ночные часы было - 4 ...- 6 градусов, местами - 10, а днем - 2 и - 3 °C, то уже с 4 февраля начнется понижение температуры.

- Циклон, благодаря которому в последние дни шел снег, уходит. Ветер начнет меняться на северные и северно-западные направления, в регион начинается заход холодного воздуха. В ночь на пятницу температура воздуха будет по области - 12..- 13 мороза,  на выходных температура продолжит понижаться  до - 22…- 27 °C. 

Уже начало следующей недели на нас будет оказывать влияние антициклон со Скандинавии. 

По словам синоптика, в начале следующей недели температура воздуха по ночам будет опускаться в Тверской области до - 25 градусов, есть и вероятность до - 28…- 29 градусов.

- Циклон от нас уходит небыстро, он периодически будет подбрасывать порции более влажного воздуха,  поэтому в некоторых местах будет облачно и есть вероятность, что где-то мороз смягчится. Среднесуточная  температура будет ниже нормы. 

В конце января была первая волна похолодания. Она была непродолжительной, в некоторых районах Тверской области было довольно морозно до - 28 градусов.

Сейчас идет вторая волна. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, сказал, что с 8 февраля ожидается  "обвал ультраполярного холода", который продлится три-пять дней. Его слова подтвердила и Нонна Меньшакова.

Самыми холодными ожидаются 8, 9 и 10 февраля, а вот 12, 13 и 14 станет теплее.

В истории Тверской области были времена, когда февраль выдавался очень морозным. Максимум был зафиксирован в 1900 году. Тогда 18 февраля был мороз в - 42 градуса, а на следующий день, 19 февраля, - 38.

Довольно морозным был февраль 1940 года. В 2006 году, напомнила Нонна Меньшакова, 7 февраля столбик термометра опустился до отметки - 37 °C. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх