https://tvernews.ru/news/267432

Новый выпуск "Тверь в лицах" посвящён Устиновой

TIA, 03 Февраля 2021, 17:02
, 14

Совместный проект администрации Твери и тверского театра юного зрителя "Тверь в лицах" рассказывает о знаменитых жителях города. Новый выпуск проекта посвящён Устиновой.

Хореограф, педагог и теоретик народно-сценического танца Татьяна Устинова родилась в Твери в 1908 году. Преподавала в Московском хореографическом училище, институте культуры и в ГИТИСе. Была главным балетмейстером Государственного академического русского народного хора имени М. Е. Пятницкого, где развивала традиции русской народной хореографии. 

Авторству Татьяны Устиновой принадлежит множество статей и книг о русской хореографии, она создала более 200 танцевальных произведений, ставила танцы на съемках кинофильмов. О ее жизни и творчестве в седьмом выпуске рубрики "Тверь в лицах" рассказала актриса Тверского театра юного зрителя Виктория Бакластова. В предыдущих выпусках приняли участие актеры: Елена Фомина, Алексей Пучков и Дарья Астафьева. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 17:32 03 Февраля 2021
    4 0
    По заголовку подумал, что имеется ввиду авторесса детективных романов)

    • 17:37 03 Февраля 2021
      3 1
      Заголовок в духе ТИА... Интрига! )

      • 17:40 03 Февраля 2021
        1 0
        Кстати детективщица тоже Татьяна)

        • 17:47 03 Февраля 2021
          2 1
          Да. Добавив в заголовок имя, положение не спасти. А то и хуже сделаешь. Наверное ТИА этим и руководствовалось ))

          • 18:18 03 Февраля 2021
            2 4
            Да имя значения не имеет, просто Х.
            Главное на конце чтобы знали

  • 17:50 03 Февраля 2021
    0 0
    Звук с брачком. И на стенд-апе рот девушки находится слишком близко к микрофону (слышно как она слюни втягивает в себя при вдохе - для актрисы это очень критично). И звукоряд на танце стремится к бочковости, также и гул можно было бы прибрать, и вообще, по уровню звук не соответствует уровню звука на стенд-апе.
    Сам рассказ пролетел мимо, хотя девушка старательно свою роль отбарабанила. Я понимаю, все эти излишества в виде иллюстративного видеоряда, режиссура кадра и прочее для работников сцены имеют второстепенное значение, но тогда можно было и в статье не упоминать о том, что это совместный проект ТЮЗа и чиновников городской администрации. А вообще-то мне хотелось бы посмотреть, как г-н Огоньков тужится, выжимая из своего интеллекта слова и обоснование выбранной темы про Устинову. Вот это шоу, я, пожалуй, запомнил бы. Ведь, телевидение - это, прежде всего, эффект, если его нет, то, увы, злые языки сразу начинают говорить, что у вас нет таланта.
    Короче, взрывного патриотизма или там любви к своему родному городу от рассказа о своей древней соплеменнице я не испытал. Кто испытал, поделитесь своими чувствами, мыслями, словами. Может видосик подвиг вас на какие-нибудь поступки?

    • Rat
      20:32 03 Февраля 2021
      0 0
      Кисс, подскажите программу для рекламы через комп на монитор.
      С функцией бегущей строки, плановым воспроизведением видео и аудио контекста. Желательно бесплатную.

      • 22:01 03 Февраля 2021
        1 0
        Боюсь, что не совсем понял, что вам нужно.

        Для создания бегущей строчки любители пользуются Пинаклом, середнячки - Вегасом и Эдиусом, продвинутые любители и профи предпочитают Адоб Премьер. Говорят что хорошими средствами цветокоррекции и редактирования сейчас наделили да Винчи, но я ее еще не смотрел, не знаю, есть ли там титровалка. Вышеперечисленные проги обычно ставят на Виндовс 7-10. Возможно титровалки есть и в других программах, в том числе, рассчитанных на Mac.

        Если не думаете монтажом заниматься на постоянной основе, то вам и не стоит вообще покупать никаких лицензионных программ, скачайте любую прогу с уже вшитым ключом/ лекарством (как правило в сопроводительном тексте под кратким описанием программы пишут: репак Кролика, или репак Пушка, или репак Демиана и т.п.) Слово "репак" - это практически всегда гарантия очень качественной работы специалиста высокого уровня по, скажем так, адаптации буржуйских программ к российской действительности, т.е. они становятся доступными широким народным массам. Вон даже студия городской администрации без всякого зазрения совести городулит свои видосы из ворованных австралийских шаблонов.

        Поскольку я недопонял, что вам точно нужно, то напишу наобум -первое, что пришло в голову - при выводе проекта на просчет не забудьте указать, чтоб он рендерил с альфа-каналом (!).

        Может ссылку на какое-нибудь видео на ютубе скинете - образец, чтоб посмотреть, что именно вам хотелось бы. Я вообще сначала подумал, что вам нужно сделать обычные титры, бегущие внизу экрана. Их можно просто продублировать много раз в монтажном редакторе на тайм-лайне, потом сделать конечный рендеринг в файл с альфой, и затем в любом компьютерном плеере запустить на просмотр и указать, чтоб видос прокручивался бесконечно. Но возможно, вам хотелось бы на титры наложить спецэффекты, чтоб менялся их цвет, размер, чтоб они крутились по красивым траекториями - тогда вам придется повозиться. Я понимаю, что уже не очень подготовленный человек может не разобраться в том, что я тут накалякал, вы просто спрашивайте если что не поняли.

        За бесконечность отвечает еще и гиф-формат (gif), гифки вы наверняка много раз смотрели. Вы же кажется знаете трехмерную графику, возможно, там есть вывод титров в гиф-файл.

        Может вам нужна надпись, которая появляется на мониторе, когда компьютер простаивает и "засыпает"?

        Сейчас в ин-те можно найти несколько тысяч всяких разновидностей титров, изготавливаемых с помощью штатных программ-редакторов, с помощью плагинов и скриптов, титры бывают рукописные и трехмерные, или обычные с засечками и без. Есть такие заморочки, когда титры могут продемонстрировать свои лучшие привлекательные качества лишь вкупе с дизайнерскими шейпами ("карттинками"), с таблицами, инфографикой и т.п. Иногда их делают в жесткой привязке к музыкальному ритму, к фирменному стилю и т.д и т.п. Вон например, молодой пацан, который собирает видео сводки ГИБДД нагородулил у себя в заставке всяких линий и плюсиков. Одним словом, надо понять, что же вы на самом деле хотели бы?

        Просто даже самому стало интересно - какие бывают титры и первое же учебное видео о титрах на ютубе оказалось вообще непонятным - там название "Как программировать бегущую строку (экран) через LAN Ethernet".
        А следом сразу же на глаза попалось еще и вот такое чудо-юдо: Плата управления бегущей строкой своими руками https://yandex.ru/efir?stream_id=48826eb15a8604c49079f6b02b6934e6&from_block=player_context_menu_yavideo -там на афишном кадре что-то вроде самодельной "плазменной" панели из лампы дневного света. И подозреваю, неизвестных мне технологий существует еще вагон и маленькая тележка. Одним словом, дайте ссылку на видео-образец.

        • Rat
          22:23 03 Февраля 2021
          0 0
          Спасибо вам!
          Честно говоря, я ещё сам не видел замену чего планирую делать.
          Суть такова, один из провайдеров провел рекламную компанию по ТЦ с установкой телевизоров, пк и доступом в облако, где можно управлять рекламой в торговом центре.
          Провести то он провел, но не всё наладил.
          Меня и задело, провайдер просто забьёт на дармовую работу, а нам нужно это дело запускать и не вижу смысла привязки к облаку, учитывая вполне себе нормальный системник. Удаленку к нему я налажу, а вот как правильно компонуют череду роликов для рекламы в торговом центре, по времени и замене данных, текстовые и аудио объявления.... ролики то я наваяюю, комп работать заставлю, нет опыта как это правильно делать. Посмотрю что провайдер выдаст, вам отпишусь.

          • 22:38 03 Февраля 2021
            0 0
            Похоже, то, что вы сказали, не связано с производством ТВ-контента. Увы, тут я вам не смогу ничем помочь. Но все равно интересно, что вы там такое затеяли, с удовольствием почитаю, поэтому, конечно, пишите.

  • 17:51 03 Февраля 2021
    3 7
    ТИА, расскажите лучше про Солженицына, про его поездку по области в 1996 году. Это гораздо интереснее читателям будет. Тем более, что масштаб личности писателя с мировым именем, нобелевского лауреата не сопоставим ни с какими провинциальными артистами.

    • 17:55 03 Февраля 2021
      3 0
      Господи, вы куда звоните?! Вы же театр перепутали, вам нужно в драматический

    • 18:08 03 Февраля 2021
      1 0
      И шо там такого примечательного, в 96?

  • 18:22 03 Февраля 2021
    2 2
    Я было решил, что речь пойдёт про депутатицу от ЕР гр. Устинову. Ту, которая учила, как правильно сопли из носа у малолетних отсасывать, не запачкав пол и стены. Ошибся, слава богу!

вверх