https://tvernews.ru/news/267388

На заседании регионального правительства говорили о весеннем половодье

TIA, 02 Февраля 2021, 14:09
, 2
<p></p>

Подготовка к безаварийному пропуску весеннего половодья в Тверской области в 2021 году рассмотрена на заседании регионального правительства, которое 2 февраля провел губернатор Игорь Руденя.

В Тверской области насчитывается более 1200 мостов, почти 32 тыс. водопропускных сооружений. В рамках подготовки к безаварийному прохождению половодья ведется расчистка водопропускных труб, элементов водоводов

Для мониторинга паводковой обстановки завершается формирование 26 гидрологических постов на водных объектах Твери, Осташковского и Нелидовского городских округов, Андреапольского, Западнодвинского, Пеновского муниципальных округов, Торопецкого, Максатихинского и других районов, где расположены водоемы и существует риск подтопления населенных пунктов.

"Ежегодно рассматриваем данный вопрос заблаговременно, чтобы в плановом режиме обеспечить подготовку к прохождению паводка и организовать работы по обеспечению безопасности жителей, объектов экономики, коммунальной и дорожной инфраструктуры", – сказал Игорь Руденя.

Основная задача – до 16 марта провести проверки готовности гидротехнических сооружений к пропуску дополнительных объемов воды, актуализировать резерв материально-технических ресурсов, сил и средств, а также наладить мониторинг ситуации в соседних регионах.

В состав группировки сил и средств, которые при необходимости будут работать в местах подтоплений, включено почти 9 тысяч человек, более 3500 единиц техники, плавсредства, летательные аппараты.

Взаимодействие всех ответственных ведомств обеспечивает Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области.

Главам муниципалитетов с риском подтопления губернатор поручил взять на личный контроль заблаговременную подготовку к пропуску половодья, проработать вопросы своевременного информирования граждан, работы систем оповещения жителей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:42 02 Февраля 2021
    0 0
    Какое было красивое половодье в 2013 году! Вряд ли оно нынче повторится.

    • 19:51 02 Февраля 2021
      0 0
      А уж в 1947 какое красивое было!

вверх