https://tvernews.ru/news/267382

Названы улицы Твери, где в ближайшее время начнётся ремонт дорог

TIA, 02 Февраля 2021, 13:09
, 8

Заливать ямы на дорогах Твери литым асфальтобетоном в этом году начали 25 января. За прошедшее время таким способом удалось выровнять около 300 квадратных метров ям.

В пресс-службе администрации Твери напоминают, что технология использования литого асфальта отличается от традиционной тем, что материал можно заливать в ямы практически при любой погоде, даже при низких температурах и осадках.

- Достаточно очистить сам ремонтируемый участок – и можно приступать к ликвидации ямы.

Ещё одной особенностью технологии является то, что время ремонтных работ зависит от поставок материала. Литой асфальтобетон производят в Москве. Оттуда его везут на спецмашинах, которые сохраняют температуру материала и постоянно его перемешивают.

– Ремонт производится фактически "с колёс", – говорит начальник департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери Виталий Клишин. – Утром специализированные машины выезжают в Подмосковье за асфальтобетоном, одновременно бригады МУП "ЖЭК" приступают к подготовке участков для ремонта. Ближе к середине дня материал доставляется, после чего начинаются ремонтные работы. 

Ямочный ремонт литым асфальтобетоном - временная мера, позволяющая поддерживать состояние улично-дорожной сети в пределах норматива до проведения полномасштабных ремонтных работ и устранять аварийно-опасные повреждения дорог, создающие угрозу безопасности движения. 

Ремонт полотна "большими картами" начнётся, когда установится тёплая и сухая погода.

На прошлой неделе самые масштабные ремонтные работы прошли на улице Шишкова (общая площадь ремонта – 115 кв.м.) и Октябрьском проспекте (89 кв.м.). 1 февраля ремонт вёлся на Новом Волжском мосту (75 кв.м.), Волоколамском проспекте и нескольких более мелких объектов. Работы ведёт МУП "ЖЭК".

– Работаем по наиболее сильным повреждениям асфальтобетонного покрытия, в настоящее время МУП "ЖЭК" поставлена задача в первую очередь отремонтировать Бурашевское шоссе, бульвар Цанова, улицы Новоторжскую и Коминтерна, – сообщили в департаменте дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери. – Что касается улицы Коминтерна – в этом году запланирован её ремонт в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на участке между Волоколамским и Бурашевским путепроводом, сейчас стоит задача поддерживать безопасность дорожного движения на данном участке до начала ремонтной кампании.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:25 02 Февраля 2021
    8 0
    – Что касается улицы Коминтерна – в этом году запланирован её ремонт в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
    Там к этому времени уже русский аналог разлома сан-андреас образуется

  • 13:26 02 Февраля 2021
    11 1
    Ямочный ремонт. самый выгодный ремонт для воровства из бюджета. попробуй ямы подсчитай, чтобы проверить, а литой асфальтобетон. да ещё горяченьким из Москвы привезённый, да ещё якобы в любую погоду можно ямы заливать,, это просто клад для чиновников.

  • 14:02 02 Февраля 2021
    5 1
    материал можно заливать в ямы практически при любой погоде, даже при низких температурах и осадках и хоть каждый день по новой

  • 16:20 02 Февраля 2021
    7 0
    Скромный список,однако. А П.Савельевой нет,не пора?Там яма на яме. Каждый день еду и мечтаю чтобы у градоначальника Твери второй половой орган на лбу вырос.

    • 18:42 02 Февраля 2021
      3 0
      Третий

  • 19:19 02 Февраля 2021
    1 1
    Южный мост из города по правой стороне ямы...ПОКА небольшие.

  • 19:41 02 Февраля 2021
    1 0
    Ага. видел я на Шишкова подготовку ям к ремонту в пятницу где-то, толщина воды в ямах сантиметров 5, справится новая технология с таким раздолбайством или где - вопрос открытый. Сегодня вроде как кое-где заплатки еще были живы, но: а) их явно мало; б) на сколько их хватит - вопрос открытый.

  • 11:32 03 Февраля 2021
    0 0
    Чего бы сразу не из австралии асфальт везти?
    На доставку столько денег просрали, что хватило бы на новый завод в Твери.

вверх