22 Июня 24, 15:37
Новости, Спорт
02 Февраля 2021, 11:29

Под Тверью на спортивной трассе лыжника сбил автомобиль

Под Тверью в Чуприяновке 31 января произошло дорожно-транспортное происшествие. Легковушка сбила лыжника на спортивной трассе на окраине поселка. Как все произошло, и почему так случилось, ТИА пояснил директор "КСШОР №1" имени Капитонова Юрий Петров.

Трасса в 7,5 км  относится к областной школе олимпийского резерва № 1 имени олимпийского чемпиона В.А. Капитонова. Лыжня в том месте, где произошло ДТП, пересекается с проезжей частью, которая ведет к нескольким домам на окраине Чуприяновки.
По стечению обстоятельств, когда лыжник стал пересекать дорогу, его сбил автомобиль. 

- Этой спортивной трассе 60 лет, ни разу ничего подобного не происходило. На окраине поселка есть 4-5 домов, к которым ведет эта дорога, там редко ездят машины, - поясняет Юрий Геннадьевич. - Во время соревнований мы туда ставим контролеров, чтобы вот таких случаев не было, наших тренеров мы предупреждаем, они проинструктированы. 

По словам Юрия Петрова, молодой человек – бывший их воспитанник, который занимался в школе 7 лет. Приехал покататься на лыжах по старой памяти, зная об этом маршруте. После случившегося, глава Щербининского сельского поселения пообещал школе помочь и установить необходимые дорожные знаки, чтоб впредь не было таких неприятностей.

- Мы школа не имеем права ставить сами знаки, это будет считаться самодеятельностью. Глава поселения сказал, чтобы таких случаев больше не происходило, поставим дорожные знаки и сделаем лежачих полицейских. 

К счастью, говорит директор школы, все обошлось. Молодой человек получил незначительные ушибы и ссадины, "сломались лишь лыжи и палки".

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх