https://tvernews.ru/news/267268

В Твери от коронавируса скончался известный фотограф

TIA, 29 Января 2021, 16:15
, 2
Фото из личного архива Михаила Белоцерковского

Театральный фотограф Михаил Белоцерковский скончался от коронавируса в Твери на 75-м году жизни. Об этом сообщают друзья. 

Юрий Феоклистов написал, что карьера успешного театрального фотографа началась на заводе, где он работал, и параллельно  на лето ездил в пионерлагерь "Огонёк" музыкальным оформителем. 

- У него была непростая жизнь. Работал в Малом театре,Театре Вахтангова,Театре эстрады, Губернском театре, Ногинском театре. В последние годы увлёкся фотографией и стал успешным театральным фотографом. Провёл несколько своих выставок. Всегда был готов прийти на помощь. Светлая память Михаилу... - написал его друг. 

Яна Науменко, актриса Московского современного художественного театра, рассказала, что его знали почти все в театральной "тусовке":

- Мои спектакли он снимал дважды, и я горжусь этим архивом, знакомством, общением. Общение не было близким, но всегда теплым, искренним. И я всегда восхищалась этим отзывчивым и талантливым человеком с улыбающимися глазами.

Как сообщал сам фотограф на своей странице в ФБ, перед Новым годом он приболел. 9 января по результатам КТ ему поставили предварительный диагноз. Как написал Михаил Белоцерковский, "проблемы"с легкими...не КОВИД. В этот понедельник начнут работать лаборатории и флюорография.После получения результатов обследования картина,конечно же прояснится. Очень хочется надеяться на  лучшее. Всем спасибо за внимание и заботу. Прощаться не будем!!!"

Однако фотографу стало хуже, он попал в реанимацию и 28 января скончался. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:32 29 Января 2021
    12 1
    Ну если он такой известный, почему не одного даже маленького репортажа о нем не было на ТИА?

    • 20:26 29 Января 2021
      4 2
      А зачем?
      Новости с заголовком - "кошмарное", "жуткое", "страшное" и т.д. и т.п. расходятся как горячие пирожки - вот она история современности. А "прекрасное", "легенда", "замечательный" и т.д. и т.п. уже давно канули в лету и не приносят ни просмотров, ни рейтингов.
      Хотя я не думаю, что для Михаила это было нужно. Не такой он был человек.
      Соболезную.

вверх