https://tvernews.ru/news/267227

УФАС возбудило дело в отношении администрации города Осташков

TIA, 28 Января 2021, 15:32
, 1

Тверское УФАС России возбудило дело в отношении администрации Осташковского городского округа по признакам нарушения ч.1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" в связи с невыполнением ранее выданного предупреждения.

В сентябре прошлого года администрации было выдано предупреждение в связи с предоставлением бюджетному учреждению субсидии на выполнение работ по благоустройству и озеленению.

- Выполнение работ по благоустройству является функциональной задачей органа местного самоуправления, осуществляется за счет средств местного бюджета. При этом обеспечение потребностей муниципального образования в работах возможно исключительно путем размещения муниципального заказа в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ  "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - сообщили в УФАС по Тверской области.

Поэтому принятое администрацией решение о включении работ по благоустройству без проведения процедуры торгов нарушило "Закон о защите конкуренции".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:52 28 Января 2021
    1 1
    Может больше нет желающих. На конкурсах только время теряют. А то как с асфальтом: несколько раз могут конкурсы проводить. А потом уже и укладывать/цветы сажать поздно.

вверх