https://tvernews.ru/news/267204

В Торжке разработали вывески в рамках дизайн-кода города

TIA, 28 Января 2021, 09:57
, 8

Директор Всероссийского историко-этнографического музея Ирина Жукова на совещании Совета по туризму при Главе Торжка представила концепцию по дизайн-коду города для приведения центральных улиц к единому виду, соответствующему историческому облику.

ВИЭМ  разработал ансамбль вывесок для Музейного комплекса "Гостиница Пожарских". Их содержание, написание и расположение основано на исторических фотографиях С.М. Прокудина-Горского, сделанных в Торжке в 1910 году.

Гостиница Пожарских входит в архитектурный ансамбль бывшей Дворцовой площади (ныне пл. Революции). В настоящий момент реконструкция ансамбля включена в проект Нового банка развития БРИКС, предусматривающий реконструкцию и благоустройство комплекса Путевого дворца, здания присутственных мест, Дома городничего и казначея, жилого дома XIX века. Проект согласован с Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области.

Подводя итоги новогодних мероприятий, Глава города Юрий Гурин отметил Благодарностью сотрудников ВИЭМ и директора Ирину Жукову за высокий профессионализм и вклад в развитие туризма города Торжок. 
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:31 28 Января 2021
    1 1
    А верх вольнодумства заключается в слове "Магазин" с твердым знаком на конце.

  • 10:35 28 Января 2021
    3 2
    У Иры Жуковой уши начинающего фотошопера торчат на полверсты, а глава вообще в таких вещах полный нуб.
    ПС. Сойдет для сельской местности.

  • 10:39 28 Января 2021
    2 0
    Насколько я знаю, разными дизайнерскими разработками в Торжке испокон веков занималась фирма "Вертикаль", которой заправляет местный олигарх и депутат от партии, в названии которой есть слово "Россия", Лёша-вертолётчик. Неужто их отлучили от кормушки.

    • 10:49 28 Января 2021
      1 0
      А чему вы удивляетесь? Выросло новое поколение дизайнеров, а старое естественным образом почило в бозе. Кстати, дизайн многих паровозов, в том числе, и отечественных мне всегда нравился. К созданию и паровозов и вагонов привлекали гениев дизайна.

  • 10:51 28 Января 2021
    2 2
    На бересте, лучше бы выглядело..

  • 11:03 28 Января 2021
    4 0
    Надо понимать, что торжок тоже обвесят баннерами с однобезобразными фасадами сатаринных зданий? )

  • 11:14 28 Января 2021
    0 1
    Гостиница Пожарских на пл. Революции - звучит криво и похабно. Если они хотят РЕАЛЬНО замутить туристический проект на основе исторического облика Торжка, то надо весь исторический центр от скверны очистить - вернуть улицам и площадям исторические названия. Фактически главная ул. Торжка носит название - Дзержинского, на другой стороне Тверцы параллельно улице им. бородатого Феликса идут улицы Кирова и Володарского, пл. 9 января это вообще дно, что было 9 января, почему не 10 или 8? А раньше эта самая большая площадь Торжка называлась Торговой...

  • 17:29 28 Января 2021
    2 0
    В Твери в старой части города на домах повесили вывески со старыми названиями улиц. Всем понятно, смотрится цивильно и никаких движений по переименованию.

вверх