https://tvernews.ru/news/267177

В Тверской области раскрыли мошенничество при капитальном ремонте домов

TIA, 27 Января 2021, 11:48
, 14

Дело о мошенничестве полицейские расследовали в Удомельском городском округе. По мнению сотрудников УВД, директор компании похитил более 870 000 рублей, "сэкономив" на капитальном ремонте домов.

Договор у фирмы был на ремонт 13 многоквартирных домов, расположенных в округе. 

В процессе исполнения договора подозреваемый внес в итоговые акты приемки заведомо ложные сведения о выполненных работах, которые фактически им не проводились, считают полицейские.

Разница между запланированной сметой и фактической составила более 870 000 рублей. Руководителя фирмы обвиняют в присвоении этих денег.

В отношении 46-летнего жителя города Удомля возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование продолжается.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 11:53 27 Января 2021
    9 0
    * валим "чужих" подрядчиков, которые хоть что-то делают
    ** продвигаем своих, которые вообще нихрена не делают

  • 12:07 27 Января 2021
    7 0
    А представители УК подписавшие сеи акты монашки безгрешные?

    • 12:23 27 Января 2021
      2 0
      А УК тут при чем? По привычке?
      Если ремонт проводится из котла, то работы принимает рег. оператор по согласованию с органом местного самоуправления. В редких случаях (если работы внеочередные) может принять участие предствитель собственников (№ 43-ЗО от 28.06.2013 ст. 10 п. 4)

  • 13:15 27 Января 2021
    3 0
    Весь этот капремонт одно сплошное мошенничество.

    • 13:29 27 Января 2021
      3 0
      Так и было задумано.
      Пирамиду капитального ремонта придумало государство.
      Другая крайность - попытаться собрать с каждого собственника, хотя бы за пару-тройку месяцев, сумму 25-30 тыс.рублей на ремонт кровли, например.
      В первом случае, деньги теряют свою стоимость и разворовываются фондом.
      Во втором случае, денег не собрать, пока дождевая вода не начнет протекать до первого этажа, и даже в этом случае, останутся те, кто не сдаст.

      • 15:19 27 Января 2021
        2 0
        Летом в одном доме проводили собрание по работам со спецсчета (капремонт),
        причем это деньги, которые, как известно, съедает инфляция. Голосовали против. Против тех работ, которые не касаются лично этого собственника. Первые этажи против крыши, последние против подвала, другие против косметического ремонта подъездов (у меня чистый, а другие пусть не пачкают), и все вместе против замены разбитых рам в подъездах на пакеты (давайте как-нибудь подремонтируем эти и стекло вставим). А про утепление торцов дома, где в квартирах уже грибок от сырости, вообще слышать не хотят (это для 20 квартир такие деньги!!!). И кто мне объяснит, при чем здесь УК, ТСЖ или ЖСК, если на все эти работы нужно согласие собственников?

        • 21:10 27 Января 2021
          1 0
          "косметического ремонта подъездов (у меня чистый, а другие пусть не пачкают)"

          !!!Внимание!!!
          Обнаружена попытка использовать средства собственников, собранные на проведение капитального ремонта, на работы, которые не входят в перечень!

          ps: в остальном все верно, так и происходит.
          psps: "косметические ремонты" подъездов производятся за счет средств текущего ремонта, основание Постановление Госстроя РФ № 170
          "3.2.9. Периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа."
          pspsps: тарифа на текущий ремонт 0.95 или 1.20 руб/м2 не может быть, потому что такие деньги, никакой ремонт сделать невозможно. Собирать надо минимум в 5 раз больше.

          • 21:44 27 Января 2021
            2 0
            Косметический ремонт подъездов будет не из взносов на капремонт. Этот вопрос вынесли на это собрание, т.к. это тоже решают собственники. Там по каждому вопросу пометка из каких средств. Так что не подловили. Я описала ментальность собственников, что грустно, в основном славян.

          • 21:57 27 Января 2021
            1 0
            Вот и не делают. Ответственность за нарушение сроков ремонта подъездов есть?

      • 18:18 27 Января 2021
        1 0
        у нас председатель ТСЖ вывел деньги из этого фонда капремонта, летом обещает замену труб ХВС, ГВС и канализации во всем доме. Поживем - увидим.

        • 20:27 27 Января 2021
          2 0
          не председатель, а общее собрание собственников.

          • 21:05 27 Января 2021
            2 0
            Еще раз подтверждение того, что собственники жилья, совершенно не понимают за что голосуют. Они по всем вопросам считают, что "мы выбрали председателя, вот пусть он все и решает". А то, что это именно они проголосовали за изменение порядка накопления средств на капитальный ремонт, они не помнят.

            Поэтому, вывел, потратил, своровал и сел. :(
            Никто потом не вспомнит, что это они на собрании утверждали перечень работ, предельную стоимость, выбирали подрядчика.

            • 21:51 27 Января 2021
              2 0
              Надо было первую строку взять в кавычки. Еще они не понимают, что просто так деньги не вывести. У нас банк-в просторечье- Росколхоз. Они ни копейки без документов перечислить подрядчику не дадут. Про снять наличные вообще табу.У нас некоторые жители загонят коммуналку на спецсчет, так потом раз по пять сходят туда писать объяснительные, почему банк должен их сумму на другой расчетный счет перекинуть. А здесь председатель деньги вывел... каким образом?

              • 01:08 28 Января 2021
                0 0
                Год назад было проведено ОСС по открытию спецсчета и перевода средств из котла на него. Председатель ТСЖ был выбран лицом, уполномоченным на открытие специального счета. Протокол о переводе средств из котла на спецсчет направлен рег. оператору. Через 1 год решение вступило в силу, еще через 5 дней рег. оператор перевел деньги на спец. счет.

                На бытовом уровне это звучит как "у нас председатель ТСЖ вывел деньги из этого фонда капремонта"

вверх