
Дело о мошенничестве полицейские расследовали в Удомельском городском округе. По мнению сотрудников УВД, директор компании похитил более 870 000 рублей, "сэкономив" на капитальном ремонте домов.
Договор у фирмы был на ремонт 13 многоквартирных домов, расположенных в округе.
В процессе исполнения договора подозреваемый внес в итоговые акты приемки заведомо ложные сведения о выполненных работах, которые фактически им не проводились, считают полицейские.
Разница между запланированной сметой и фактической составила более 870 000 рублей. Руководителя фирмы обвиняют в присвоении этих денег.
В отношении 46-летнего жителя города Удомля возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование продолжается.
Комментарии (14)
** продвигаем своих, которые вообще нихрена не делают
Если ремонт проводится из котла, то работы принимает рег. оператор по согласованию с органом местного самоуправления. В редких случаях (если работы внеочередные) может принять участие предствитель собственников (№ 43-ЗО от 28.06.2013 ст. 10 п. 4)
Пирамиду капитального ремонта придумало государство.
Другая крайность - попытаться собрать с каждого собственника, хотя бы за пару-тройку месяцев, сумму 25-30 тыс.рублей на ремонт кровли, например.
В первом случае, деньги теряют свою стоимость и разворовываются фондом.
Во втором случае, денег не собрать, пока дождевая вода не начнет протекать до первого этажа, и даже в этом случае, останутся те, кто не сдаст.
причем это деньги, которые, как известно, съедает инфляция. Голосовали против. Против тех работ, которые не касаются лично этого собственника. Первые этажи против крыши, последние против подвала, другие против косметического ремонта подъездов (у меня чистый, а другие пусть не пачкают), и все вместе против замены разбитых рам в подъездах на пакеты (давайте как-нибудь подремонтируем эти и стекло вставим). А про утепление торцов дома, где в квартирах уже грибок от сырости, вообще слышать не хотят (это для 20 квартир такие деньги!!!). И кто мне объяснит, при чем здесь УК, ТСЖ или ЖСК, если на все эти работы нужно согласие собственников?
!!!Внимание!!!
Обнаружена попытка использовать средства собственников, собранные на проведение капитального ремонта, на работы, которые не входят в перечень!
ps: в остальном все верно, так и происходит.
psps: "косметические ремонты" подъездов производятся за счет средств текущего ремонта, основание Постановление Госстроя РФ № 170
"3.2.9. Периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа."
pspsps: тарифа на текущий ремонт 0.95 или 1.20 руб/м2 не может быть, потому что такие деньги, никакой ремонт сделать невозможно. Собирать надо минимум в 5 раз больше.
Поэтому, вывел, потратил, своровал и сел. :(
Никто потом не вспомнит, что это они на собрании утверждали перечень работ, предельную стоимость, выбирали подрядчика.
На бытовом уровне это звучит как "у нас председатель ТСЖ вывел деньги из этого фонда капремонта"