https://tvernews.ru/news/267172

К решению проблемы жителей станции под Бежецком подключилась администрация

TIA, 27 Января 2021, 10:40
, 3

26 января на ТИА вышла новость о коммунальном бедствии жителей посёлка на железнодорожной станции Викторово в Бежецком районе Тверской области. В населённом пункте постоянные перебои с электроэнергией, отключения света длятся по несколько суток. После очередного пятидневного отсутствия электричества терпение у людей лопнуло, и они записали видеообращение к властям.

Проблема в ветхих сетях электропередачи, построенных ещё в 1978 году, нужно менять деревянные столбы. Станционные жители неоднократно обращались к местной администрации, в прокуратуру и тверской энергоснабжающей компании. Вопрос в том, что часть линии находится на балансе РЖД. Единого собственника и хозяина нет. Поэтому при очередных снегопадах и обрывах сетей чинить линию некому. 

Администрация Бежецкого района знает, что на ст. Викторово Шишковского сельского поселения возникла сложная ситуация с постоянным отключением электричества. Глава Бежецкого района И.А. Павлов сообщил, что работами на линии электропередач в посёлке должны заниматься специалисты Октябрьской железной дороги. 

"Администрацией Бежецкого района также ведётся активная работа в решении этого вопроса. Отправлены письма в прокуратуру, в адрес ОАО "РЖД". О сложившейся ситуации будет направлено письмо в адрес Правительства Тверской области. Проведены переговоры с начальником Бологовского электросетевого хозяйства Октябрьской железной дороги. В дальнейшем будет прорабатываться вопрос по реконструкции линии, чтобы избежать подобных ситуаций".

Сотрудники филиала "Россети Центр Курскэнерго", которые вместе с коллегами из других регионов помогают ликвидировать последствия непогоды в Тверской области, установили в поселке дизельный генератор мощностью 100 кВа. "Мощности генератора хватит на все нужды и потребности жителей поселка", - говорит начальник управления распределительных сетей "Курскэнерго" Павел Коротков.

"Проживаю здесь со своими тремя детьми, у нас частые проблемы с электричеством с середины декабря. Мы не можем ни помыться, ни уроки сделать дома. Теперь проблема решена. Огромное спасибо за это энергетикам "Россети Центр", - рассказала жительница поселка Александра Сидорова.

Как пояснили ТИА в компании РЖД, часть электросетей возле станции Викторово находится на балансе Бологовской дистанции электроснабжения. Руководство дистанции готово рассматривать обращения от жителей поселка или местной администрации относительно передачи линии электропередач, в настоящий момент их не поступало.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:09 27 Января 2021
    0 2
    Лучше бы свинарник ликвидировали. Толку было бы больше.

  • 11:39 27 Января 2021
    4 0
    Да... Тут лучинами не обойтись. Впору керосинками записаться бедолагам, покуда всё согласуют и реконструируют.

    Хотя, хотелось бы узнать мнение Жителя подземелья по данному вопросу.

  • 20:39 27 Января 2021
    1 0
    Я понимаю, что это вряд ли кто прочитает, но даже по фоткам видно, что это 10-ка среди ёлок, т.е. Бежецкие сети. У РЖД стоит КТПуха сотка, в поселке, а от неё уже идёт разводка по домам 0,4.

вверх