https://tvernews.ru/news/267106

В Конаково подделали документы и увеличили стоимость земли в 185 раз

TIA, 25 Января 2021, 13:40
, 4

Конаковская прокуратура установила факт подделки постановления администрации сельского поселения, по результатам которого зарегистрировано изменение вида разрешённого использования земельного участка с "под сенокошением" на "индивидуальное жилищное строительство". Эта земля находится в аренде  и арендатор должен был платить за нее в 185 раз больше.

Поскольку процедура изменения вида разрешенного использования проведена с нарушением статьи 39.18 Земельного кодекса РФ, то есть без проведения торгов, межрайонной прокуратурой в Конаковский городской суд направлено исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц, Российской Федерации и муниципального образования с требованиями о признании незаконным изменения вида разрешённого использования земельного участка и ничтожным дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка, как сообщили в прокуратуре. Иск судом удовлетворен в полном объеме. 

По факту подделки постановления администрации сельского поселения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ, ход расследования которого контролируется органами прокуратуры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:39 25 Января 2021
    6 0
    Да весь конаковский район и калининский ближе к Волге надо с нуля перетряхивать. Вдоль всех рек впритык понастроили халабуд с оградами. Понятия водоохранная зона там и в помине нет.

    • 14:46 25 Января 2021
      4 0
      Это точно... Вдоль волги раньше были пахотные земли. А сейчас нарезали участки и продают. А некоторые участки и с нарушениями норм и правил. Ближе к монастырю оршинскому

  • 15:11 25 Января 2021
    5 0
    Похоже, конаковскую прокуратуру в этот раз просто не взяли в долю.

  • 18:52 25 Января 2021
    2 0
    На этом Харминдер лихо попался. Уголовное дело однако не возбудили, но ободрали тоже лихо. Да и вообще по Твери если посмотреть, у многих земля оформлена под минимум налогов. Например, кафе у Бастилии. Земля оформлена как лодочная стация, по факту земля под кафе. А таких оформлений тьма. Руденю кстати пора сажать за махинации с переводом земель. Вот он как раз незаконно переводит одни земли в другие категории, где налоговая ставка должна быть максимальной, а благодаря Рудене стала нулевой. Прокуратура как всегда ничего не видит, это же Руденя...

вверх